- Libreria
- >
- Libri
- >
- Linguistica
- >
- Parole Per Mangiare. Discorsi E Culture Del Cibo
Parole Per Mangiare. Discorsi E Culture Del Cibo - 9788879168182
di Bajini I. M. (cur.) Calvi M. V. (cur.) Garzone G. E. (cur.) edito da LED Edizioni Universitarie, 2017
- Prezzo di Copertina: € 49.00
- € 46.55
-
Risparmi il 5% (€ 2.45)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Parole Per Mangiare. Discorsi E Culture Del Cibo
- Autori : Bajini I. M. (cur.) Calvi M. V. (cur.) Garzone G. E. (cur.)
- Editore: LED Edizioni Universitarie
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: LINGUISTICA
- Argomenti : Alimentazione Sociolinguistica
- Pagine: 450
- Curatore: Bajini I. M.; Calvi M. V.; Garzone G. E.
- ISBN-10: 8879168185
- ISBN-13: 9788879168182
Parole Per Mangiare. Discorsi E Culture Del Cibo: Questo volume suggella la conclusione del progetto "Parole per mangiare/Words for Food" sviluppatosi attorno a Expo 2015 e si colloca nell'ampio spazio di riflessione interdisciplinare sul rapporto fra lingua e cultura del cibo. Il volume si configura come una raccolta di studi che attraversano diverse aree geografico-culturali e presentano un'ampia escursione disciplinare, dalla lessicografia all'analisi del discorso, dalla semiotica agli studi culturali e alla geografia, aggregando, grazie a questo approccio fortemente interdisciplinare. Nella loro varietà di impostazioni e di prospettive, i saggi qui raccolti ben testimoniano la complessità delle 'parole per mangiare' e la ricchezza dei temi e delle problematiche legate ai discorsi del cibo, alla cui centralità nella vita umana corrisponde una altrettanto fondamentale rilevanza in un'ampia gamma di settori disciplinari. Le 4 sezioni in cui è organizzato il volume presentano una mappatura di diverse possibili interpretazioni del tema dei rapporti tra cibo e linguaggio, orientandosi rispettivamente agli aspetti discorsivi, linguistici, culturali e, infine, alle tradizioni alimentari legate ai territori.
This volume seals the conclusion of the "Words for Eating/ Words for Food" project that developed around Expo 2015 and is part of the extensive interdisciplinary reflection space on the relationship between language and food culture. The volume is a collection of studies that traverse different geographical and cultural areas and present a wide disciplinary excursion, from lexicography to speech analysis, from semiotics to cultural studies and geography, aggregating, thanks to this highly interdisciplinary approach. In their variety of settings and perspectives, the essays collected here well testify to the complexity of 'words to eat' and the richness of the themes and issues related to food discourse, whose centrality in human life corresponds to a equally important importance in a wide range of disciplines. The 4 sections in which the book is organized present a mapping of different possible interpretations of the theme of the relationship between food and language, focusing respectively on the discursive, linguistic, cultural and, finally, food traditions linked to the territories.
Promozione Il libro "Parole Per Mangiare. Discorsi E Culture Del Cibo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Parole Per Mangiare. Discorsi E Culture Del Cibo"
-5%
Imparare a fare cose con le parole. Richieste, proposte, scuse in italiano lingua seconda
libro di Nuzzo Elena
edizioni Guerra Edizioni collana Aitla - Strumenti per la ricerca
-5%
One thousand and one ways of reading a brand
libro di Catricalà Maria
edizioni Milella collana Quaderni di Symbolon
La geografia della mediazione linguistico-culturale
libro di Miller D. R. (cur.)
Pano A. (cur.)
edizioni Dupress collana I quaderni di AlmaDL
Subcultura e lingua giovanile in Italia. Hip-hop e dintorni
libro di Scholz Arno
edizioni Aracne collana Studi linguistici e storia lingua ital.
Con gli occhi dell'altro. Tradurre
libro di Arduini Stefano
edizioni Jaca Book collana Saggi di letteratura
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Parole Per Mangiare. Discorsi E Culture Del Cibo"