- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Dietetica e nutrizione
- >
- Alimentazione e patologia alimentare darwiniana
Alimentazione e patologia alimentare darwiniana - 9788889397053
di Giovanni Ballarini edito da Mattioli 1885, 2006
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 21.25
-
Risparmi il 15% (€ 3.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alimentazione e patologia alimentare darwiniana
- Autore: Giovanni Ballarini
- Editore: Mattioli 1885
- Collana: Explora
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomenti : Alimentazione-Storia Malattie Dietetica
- Pagine: 302
- Dimensioni mm: 240 x 170 x 0
- ISBN-10: 8889397055
- ISBN-13: 9788889397053
Alimentazione e patologia alimentare darwiniana: L'alimentazione darwiniana, recuperando la natura biologica dell'alimentazione umana, è il nuovo paradigma per il controllo delle moderne e dilaganti malattie alimentari, che non sono solo dovute agli alimenti ma anche a come questi sono usati in cucina. Le neo-biotecnologie applicate agli alimenti, prosecuzione delle vetero-biotecnologie iniziate ottomila o forse diecimila anni fa, oggi assumono prospettive nuove. La cucina, strettamente correlata all'agricoltura ed all'allevamento, è qui esaminata nella prospettiva dell'evoluzione culturale, che l'uomo ha sovrapposto all'evoluzione biologica mai come oggi è evidente che la cucina rappresenta un punto di raccordo tra biologia e cultura.
Darwinian nutrition, recovering the biological nature of human nutrition, is the new paradigm for the control of modern and rampant foodborne diseases, which are not only due to food but also to how it is used in cooking. Neo-biotechnology applied to food, a continuation of the old biotechnologies that began eight thousand or perhaps ten thousand years ago, today take on new perspectives. Cuisine, closely related to agriculture and breeding, is examined here from the perspective of cultural evolution, which man has superimposed on biological evolution. Never before has it been so evident that cuisine represents a point of connection between biology and culture.
Promozione Il libro "Alimentazione e patologia alimentare darwiniana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e patologia alimentare darwiniana"
Alla parmigiana. Stile di una cucina come cultura
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Arti Grafiche Parma
-15%
Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Parma, anima(li) di una città
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Monte Università Parma collana Crisopoli
-15%
La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Slow Food collana AsSaggi
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)
Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
edizioni CIC Edizioni Internazionali
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo
Lucas Giulio
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alimentazione e patologia alimentare darwiniana"