ricerca
avanzata

Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte - 9788888719566

di Giovanni Ballarini edito da Edizioni Plan, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte: "Cultura e gastronomia" è una ricerca antropologica sulla cucina nei suoi aspetti più insoliti: arte divina, nutrimento dell'anima, radice identitaria, attività al tempo stesso effimera, virtuosa e terapeutica. Nel volume la gastronomia è messa in relazione alla poesia, al linguaggio, alla musica, all'architettura, alla letteratura e al cinema; è accostata a Eros e Afrodite e messa dinanzi alle sfide attuali della cucina della transizione (postmoderna, scientifica, darwiniana) e delle neuroscienze. Prefazione di Gualtiero Marchesi.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte"

Altri libri con autore: Ballarini Giovanni
Alla parmigiana. Stile di una cucina come cultura libro di Ballarini Giovanni
Alla parmigiana. Stile di una cucina come cultura
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Arti Grafiche Parma
€ 22.00

-15%

Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione libro di Ballarini Giovanni
Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
€ 12.90
€ 10.97

-15%

Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale libro di Ballarini Giovanni
Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
€ 12.90
€ 10.97

-15%

Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese libro di Ballarini Giovanni
Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
€ 12.90
€ 10.97

-15%

Parma, anima(li) di una città libro di Ballarini Giovanni
Parma, anima(li) di una città
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Monte Università Parma collana Crisopoli
€ 15.00
€ 12.75

-15%

La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale libro di Ballarini Giovanni
La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale
libro di Ballarini Giovanni 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 16.50
€ 14.03
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Antropologia delle emozioni libro di Le Breton David
Antropologia delle emozioni
libro di Le Breton David 
edizioni Armando Editore collana Antropologia culturale
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

-15%

Le tecniche del corpo. Testo francese a fronte libro di Mauss Marcel Fusaschi M. (cur.)
Le tecniche del corpo. Testo francese a fronte
libro di Mauss Marcel  Fusaschi M. (cur.) 
edizioni Edizioni ETS collana Bifronti
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 8.50

-15%

Mangiare come Dio comanda libro di Moro Elisabetta Niola Marino
Mangiare come Dio comanda
libro di Moro Elisabetta  Niola Marino 
edizioni Einaudi collana Vele
disponibilità immediata
€ 12.00
€ 10.20

-15%

Brigantesse e briganti. Le due metà della banda libro di Scafoglio Domenico De Luna S. (cur.)
Brigantesse e briganti. Le due metà della banda
libro di Scafoglio Domenico  De Luna S. (cur.) 
edizioni Guida collana Ateneo/Ricerca
disponibilità immediata
€ 40.00
€ 34.00

-15%

I cristiani del Kurdistan libro di Galletti Mirella
I cristiani del Kurdistan
libro di Galletti Mirella 
edizioni Editoriale Jouvence collana Guide
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25
Memorie del mito. Trattato di studi religiosi tra antropologia, storia e filosofia libro di Divino Federico Di Lenardo Andrea
Memorie del mito. Trattato di studi religiosi tra antropologia, storia e filosofia
libro di Divino Federico  Di Lenardo Andrea 
edizioni Edizioni Etiche Nuova Coscienza
disponibilità immediata
€ 25.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte"