- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Antropologia
- >
- Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte
Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte - 9788888719566
di Giovanni Ballarini edito da Edizioni Plan, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte
- Autore: Giovanni Ballarini
- Editore: Edizioni Plan
- Collana: Alma-Plan
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 266
- ISBN-10: 8888719563
- ISBN-13: 9788888719566
Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte: "Cultura e gastronomia" è una ricerca antropologica sulla cucina nei suoi aspetti più insoliti: arte divina, nutrimento dell'anima, radice identitaria, attività al tempo stesso effimera, virtuosa e terapeutica. Nel volume la gastronomia è messa in relazione alla poesia, al linguaggio, alla musica, all'architettura, alla letteratura e al cinema; è accostata a Eros e Afrodite e messa dinanzi alle sfide attuali della cucina della transizione (postmoderna, scientifica, darwiniana) e delle neuroscienze. Prefazione di Gualtiero Marchesi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte"
Alla parmigiana. Stile di una cucina come cultura
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Arti Grafiche Parma
-15%
Storie di cucina. Cucine d'oggi. Una narrazione
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Storie di cucina. Cucine antiche radici. Dalle origini alla cucina medievale
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Storie di cucina. La cucina delle feste. Dal Rinascimento alla cucina borghese
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Gallucci La Spiga collana Plan Libreria
-15%
Parma, anima(li) di una città
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Monte Università Parma collana Crisopoli
-15%
La forma dell'oro. Viaggio nella storia del Parmigiano Reggiano un'avventura sociale
libro di Ballarini Giovanni
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Antropologia delle emozioni
libro di Le Breton David
edizioni Armando Editore collana Antropologia culturale
-15%
Le tecniche del corpo. Testo francese a fronte
libro di Mauss Marcel
Fusaschi M. (cur.)
edizioni Edizioni ETS collana Bifronti
-15%
Mangiare come Dio comanda
libro di Moro Elisabetta
Niola Marino
edizioni Einaudi collana Vele
-15%
Brigantesse e briganti. Le due metà della banda
libro di Scafoglio Domenico
De Luna S. (cur.)
edizioni Guida collana Ateneo/Ricerca
-15%
I cristiani del Kurdistan
libro di Galletti Mirella
edizioni Editoriale Jouvence collana Guide
Memorie del mito. Trattato di studi religiosi tra antropologia, storia e filosofia
libro di Divino Federico
Di Lenardo Andrea
edizioni Edizioni Etiche Nuova Coscienza
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte"