- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il cibo come relazione. Identità, affetto, forma, gusto, cultura, convivio
Il cibo come relazione. Identità, affetto, forma, gusto, cultura, convivio - 9788869290527
di Beatrice Balsamo edito da Effatà Editrice, 2015
- Prezzo di Copertina: € 8.00
- € 7.60
-
Risparmi il 5% (€ 0.40)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cibo come relazione. Identità, affetto, forma, gusto, cultura, convivio
- Autore: Beatrice Balsamo
- Editore: Effatà Editrice
- Collana: Vivere in pienezza
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 80
- Dimensioni mm: 205 x 202 x 5
- ISBN-10: 8869290522
- ISBN-13: 9788869290527
Il cibo come relazione. Identità, affetto, forma, gusto, cultura, convivio: Attraverso il cibo si apre la prima fondamentale relazione umana di intimità e prossimità. Da questa relazione dipende la disposizione all'accoglienza, alla premura, all'ospitalità. È la prospettiva in cui si colloca questo libro, volto a comprendere il valore della relazione tra cibo e uomo, il valore di nutrire l'esistenza e non solo la vita o il Pianeta. Infatti, il cibo non è solo sostanza, materia edibile, legata all'urgenza del bisogno, non è solo valore e storia di un territorio, qualità, gastronomia: il cibo è anche relazione, e come tale interessa l'affettività, l'identità, il desiderio, l'estetica e l'etica. Il cibarsi non è solo un'esperienza nutritiva, poiché in esso è sottesa sempre una domanda di riconoscimento: nutrire l'esistenza significa, infatti, attenzione alla forma del soggetto, che non è un sistema chiuso, finito, bensì relazionale.
Through the food opening the first fundamental human relationship of intimacy and closeness. This report is dependent on the available hospitality, kindness, hospitality. And the perspective where you place this book, to understand the value of the relationship between food and man, the value of nurturing the existence and not only the life or the planet. In fact, the food is not only edible materials, substances, related to the urgency of need, is not only value and history of a territory, quality, gastronomy: food is also relation, and as such affects emotions, identity, desire, aesthetics and ethics. The feed is not only nourishing experience, since it is always under an application for recognition: nourishing the existence means attention to the shape of the subject, which is not a closed, finite, but relational.
Promozione Il libro "Il cibo come relazione. Identità, affetto, forma, gusto, cultura, convivio" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo come relazione. Identità, affetto, forma, gusto, cultura, convivio"
-5%
Saggezza gentile. In una scia di parole
libro di Balsamo Beatrice
edizioni Ugo Mursia Editore collana Tracce
-5%
Nella bellezza
libro di Balsamo Beatrice
edizioni Ugo Mursia Editore collana Tracce
-5%
Elogio della dolcezza. Misura e velo del gusto e del legame
libro di Balsamo Beatrice
edizioni Mimesis collana Il caffè dei filosofi
La sorella che salva. La funzione virtuosa del limite. Ri-volgersi alla parola, al desiderio, all'amore
libro di Balsamo Beatrice
edizioni Effatà Editrice collana Il symbolon
-5%
Hitchcock. Il volto e la cosa
libro di Balsamo Beatrice
edizioni Mimesis collana Mimesis
-5%
Anoressia bulimia obesità. La cura della parola. Per un salutare equilibrio psicofisico e una buona comunicazione interpersonale
libro di Balsamo Beatrice
edizioni Effatà Editrice collana Il symbolon
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cibo come relazione. Identità, affetto, forma, gusto, cultura, convivio"