- Libreria
- >
- Libri
- >
- Architettura e design
- >
- Architettura
- >
- Nelle cucine di Andrea Palladio. La riflessione dell'architettura e il luogo...
Nelle cucine di Andrea Palladio. La riflessione dell'architettura e il luogo del progetto gastronomico - 9788863220216
di Barbieri G. (cur.) edito da Terra Ferma Edizioni, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Nelle cucine di Andrea Palladio. La riflessione dell'architettura e il luogo del progetto gastronomico
- Autore: Barbieri G. (cur.)
- Editore: Terra Ferma Edizioni
- Collana: I luoghi della modernità , Nr. 1
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: architettura
- Argomenti : Cucine Palladio, Andrea
- Pagine: 160
- Curatore: Barbieri G.
- ISBN-10: 8863220212
- ISBN-13: 9788863220216
Nelle cucine di Andrea Palladio. La riflessione dell'architettura e il luogo del progetto gastronomico: La riflessione dell'architettura e il luogo del progetto gastronomico. Architettura e cucina, due arti o scienze che hanno in comune molto più di quanto sembri. Giuseppe Barbieri, professore di storia dell'arte moderna all'Università Ca' Foscari di Venezia, curatore del volume, racconta, con parole e immagini, la storia della progettualità dei luoghi e dei sapori, la riflessione dell'architettura rinascimentale sulle cucine degli antichi e il nuovo ruolo che la stanza assume nelle residenze dell'età moderna, partendo da colui che è considerato il più grande architetto di tutti i tempi, Andrea Palladio, e da Bartolomeo Scappi, cuoco privato di Pio V, che pubblica uno dei più importanti trattati di cucina nello stesso anno in cui vedono la luce I quattro libri dell'architettura dello stesso Palladio. L'intrigante parallelo tra la figura dell'architetto e quella del cuoco si riflette nella seconda parte del volume, con cinque "progetti gastronomici" appositamente realizzati da altrettanti chef di fama nazionale: non semplici ricette, ma i percorsi della mente che portano oggi a concepire e realizzare un grande piatto. Infine, una decina di chef si sono divertiti a "tradurre" alcune ricette del Cinque e del Seicento, aggiornando le tecniche di cottura, scomponendo e ricomponendo gli elementi, fino a ottenere risultati di cui i lettori - e i gourmet rimarranno di certo stupiti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nelle cucine di Andrea Palladio. La riflessione dell'architettura e il luogo del progetto gastronomico"
-5%
La monopola della radio. Forme e colori di Franco Meneguzzo
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Edisai
-5%
Domani. Le radici del nuovo millennio. Ediz. italiana e inglese
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Biblos
Le Venezie e l'Europa. Testimoni di una civiltà sociale
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Biblos
William Congdon. Atlante dell'opera. In viaggio 1935-1959
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Jaca Book collana I contemporanei
La cattedrale di Vicenza
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Terra Ferma Edizioni collana I muri
Architettura a confronto. Palazzo Spinelli di Tarsia, villa Carafa di Belvedere
libro di Castelluccio Roberto
edizioni Luciano
The digital culture of architecture. Note sul cambiamento cognitivo e tecnico tra continuità e rottura-Notes on cognitive and technical change between continuity and disruption
libro di Russo Ermolli Sergio
edizioni Maggioli Editore collana Politecnica
Ceramic design
libro di Marin Eva
edizioni Daab collana Design books
-15%
Lo spazio in architettura. L'evoluzione di una nuova idea nella stagione dei Movimenti Moderni
libro di Van de Ven Cornelis
Cacciatore F. (cur.)
edizioni LetteraVentidue
-5%
Dimore Liberty a Verona. Ville, villini e palazzi Liberty veronesi descritti nelle loro caratteristiche architettoniche con notizie storiche su committenti, progettisti e anno di progettazione
libro di Lugoboni Giovanni Luigi
edizioni Cierre Grafica
-5%
La piazza militare di Bardonecchia
libro di Corino Pier Giorgio
edizioni Edizioni del Capricorno
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nelle cucine di Andrea Palladio. La riflessione dell'architettura e il luogo del progetto gastronomico"