- Libreria
- >
- Libri
- >
- Arte e fotografia
- >
- Arti: argomenti d'interesse generale
- >
- Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la...
Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio - 9788863220698
di Barbieri G. (cur.) edito da Terra Ferma Edizioni, 2009
- € 60.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio
- Autore: Barbieri G. (cur.)
- Editore: Terra Ferma Edizioni
- Collana: I luoghi della modernità , Nr. 2
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: arti
- Pagine: 160
- Curatore: Barbieri G.
- ISBN-10: 8863220697
- ISBN-13: 9788863220698
Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio: Si tratta del secondo volume della collana I luoghi della modernità, inaugurata l'anno scorso con il volume Nelle cucine di Andrea Palladio, nel quale l'autore Giuseppe Barbieri, professore ordinario di storia dell'arte moderna a Venezia, accostava due arti, o scienze, solo apparentemente diverse tra loro: architettura e cucina. In Déjeuner sur l'herbe con Giorgione invece, come si evince dal titolo, l'accostamento è tra pittura, paesaggio e cucina. Ancora una volta dunque un volume che parla d'arte, ma non solo, e che parla di cucina, ma non solo, e che si avvale delle penne prestigiose di Davide Paolini, il famoso gastronauta del Sole 24 ore, e di Claudio Benporat, affermato storico della cucina, autore di numerosi saggi e volumi di cultura enogastronomica. A completare il quadro, la collaborazione di alcuni tra i più famosi e pluristellati chef del momento, che hanno appositamente creato dei piatti ispirandosi proprio alle tematiche giorgionesche: il paesaggio, il giardino, l'estemporaneità... Tra loro, solo per citarne alcuni, Igles Corelli e Bruno Barbieri.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio"
-5%
La monopola della radio. Forme e colori di Franco Meneguzzo
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Edisai
-5%
Domani. Le radici del nuovo millennio. Ediz. italiana e inglese
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Biblos
Le Venezie e l'Europa. Testimoni di una civiltà sociale
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Biblos
William Congdon. Atlante dell'opera. In viaggio 1935-1959
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Jaca Book collana I contemporanei
La cattedrale di Vicenza
libro di Barbieri G. (cur.)
edizioni Terra Ferma Edizioni collana I muri
Ricerca, tutela e restauro. Un lungo impegno per i beni culturali in Irpinia
libro di Muollo Giuseppe
edizioni Artemide collana Arte e cataloghi
-5%
Le ombre dell'eros. Percorsi tra le eclissi del cuore
libro di Galletta Ivano
edizioni Il Foglio
-15%
Teoria del vedere. Sulla creazione dell'immagine
libro di Strzeminski Wladyslaw
edizioni Il Saggiatore collana La cultura
-15%
Estetica del virtuale
libro di Diodato Roberto
edizioni Mondadori Bruno collana Testi e pretesti
-5%
Le mie natività. Nuova ediz.
libro di Zeri Federico
edizioni Interlinea collana Nativitas
-15%
L'arte sopravvivrà alle sue rovine
libro di Kiefer Anselm
edizioni Feltrinelli collana Campi del sapere
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Déjeuner sur l'herbe con Giorgione. L'invenzione del paesaggio moderno e la cucina del territorio"