- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cultura popolare
- >
- Diana. Bologna in un ristorante
Diana. Bologna in un ristorante - 9788833240978
di Mauro Bassini edito da Minerva Edizioni (Bologna), 2018
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 15.30
-
Risparmi il 15% (€ 2.70)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Diana. Bologna in un ristorante
- Autore: Mauro Bassini
- Editore: Minerva Edizioni (Bologna)
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Bologna-Storia Bologna-Cultura
- Pagine: 128
- Dimensioni mm: 276 x 208 x 0
- ISBN-10: 8833240975
- ISBN-13: 9788833240978
Diana. Bologna in un ristorante: Da sempre il Diana è il ristorante più bolognese di Bologna. Ha una tradizione, un'atmosfera, uno stile inconfondibili e immutabili. Ma è anche un eterno palcoscenico di storie, di persone e di immagini che mettono in luce, con lampi a volte sorprendenti, il carattere profondo di una città. Tra fumanti tortellini e sontuosi arrosti, a quei tavoli se ne sono viste tante. Questo libro parla del Diana e della sua città negli anni splendidi e in quelli bui, ne racconta i clienti divertenti o straordinari da D'Annunzio a Fiorello, tenta di capire il curioso amore dei bolognesi per il loro ristorante più classico: sempre pronti a criticarlo ma anche a prenotare un tavolo, e sempre pronti a difenderlo nei momenti difficili. Perché il Diana è il Diana, meraviglioso perfino nei suoi difetti, come certe dive di Hollywood. Arricchiscono il volume alcune testimonianze di Pupi Avati, Giorgio Comaschi, Italo Cucci e Edoardo Raspelli. Sono pagine inedite e intense. Aiutano anche a capire che cosa significhi davvero il Diana, non solo per Bologna.
The Diana is the restaurant more bolognese in Bologna. Has a tradition, unmistakable style atmosphere and immutable. But it is also an eternal stage of stories, of people and of images that highlight, with sometimes surprising flashes, deep character of a city. Among smoldering tortellini and sumptuous roasts, those tables have seen a lot. This book speaks of Diana and of his city over the years and in those dark ages, tells funny or extraordinary customers from D'annunzio to Fiorello, try to understand the curious love of Bologna for their restaurant classic: always ready to criticize it but also to book a table, and always ready to defend it in difficult times. Because Diana is Diana, wonderful even in its flaws, like some Hollywood stars. Enrich the volume some valuable evidence by Pupi Avati, George Comaschi, Italo Cucci and Edoardo Raspelli. Are new and intense pages. They also help to understand what it means to really the Diana, not only for Bologna.
Promozione Il libro "Diana. Bologna in un ristorante" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Diana. Bologna in un ristorante"
Non c'è più gusto. Il tentato suicidio della cucina italiana
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
-15%
Piombo ai giornalisti
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna) collana Egida
-15%
Qui era tutta lasagna. Volti e storie di ristoranti nella Bologna di ieri e di oggi
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
-15%
NosterChef 2018. Life & food in Bologna
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
NosterChef. La buona cucina in 101 ristoranti e trattorie di Bologna e provincia
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
Il pesce piccolo
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
-15%
Il Giappone a colori
libro di Imai Messina Laura
edizioni Einaudi collana Frontiere Einaudi
-15%
Dizionario dei colori del nostro tempo
libro di Pastoureau Michel
edizioni Ponte alle Grazie collana Saggi
-15%
L'ultimo bambino dello zoo. Le mie esperienze tra gli animali del Giardino Zoologico di Roma
libro di Gippoliti Spartaco
edizioni Castel Negrino
€ 4.95
Solo bagaglio a mano
libro di Romagnoli Gabriele
edizioni Feltrinelli collana Universale economica
Coraggio, passione, libertà. Considerazioni sulla vita
libro di Crepet Paolo
edizioni Mondadori collana Oscar baobab. Saggi
L'isola che c'è. Il nostro tempo, l'Italia, i nostri figli
libro di Tamaro Susanna
edizioni Lindau collana I Draghi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Diana. Bologna in un ristorante"