- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Non c'è più gusto. Il tentato suicidio della cucina italiana
Non c'è più gusto. Il tentato suicidio della cucina italiana - 9788833247649
di Mauro Bassini edito da Minerva Edizioni (Bologna), 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Non c'è più gusto. Il tentato suicidio della cucina italiana
- Autore: Mauro Bassini
- Editore: Minerva Edizioni (Bologna)
- Data di Pubblicazione: Novembre '2024
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8833247643
- ISBN-13: 9788833247649
Non c'è più gusto. Il tentato suicidio della cucina italiana: Dai fasti di Gualtiero Marchesi, l'alta cucina italiana è scivolata nella triste ristorazione modaiola di oggi, fatta di poco talento e tante inutili raffinatezze, di eleganti banalità e di ostinate follie che stanno provando a uccidere i sapori e il gusto della buona tavola. Con storie di cuochi da amare o da evitare, con interviste e aneddoti a volte paradossali, l'autore cerca di analizzare le cause e i rimedi di questo tentato suicidio della grande cucina tricolore. Numerosi gli imputati: gli chef che hanno dimenticato i sapori in nome dell'estetica, i critici gastronomici ormai incapaci di distinguere tra informazione e pubblicità, i conflitti d'interesse di grandi e piccole guide gastronomiche, le scuole professionali non sempre utili a valorizzare i giovani che spesso vengono illusi e ingannati dalla spettacolarizzazione televisiva del mestiere di cuoco. Un libro che diverte e fa riflettere, anche sulle possibili vie d'uscita da una crisi che sta massacrando la nostra migliore ristorazione. Con un'intervista a Edoardo Raspelli.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Non c'è più gusto. Il tentato suicidio della cucina italiana"
-15%
Piombo ai giornalisti
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna) collana Egida
-15%
Qui era tutta lasagna. Volti e storie di ristoranti nella Bologna di ieri e di oggi
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
-15%
Diana. Bologna in un ristorante
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
-15%
NosterChef 2018. Life & food in Bologna
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
NosterChef. La buona cucina in 101 ristoranti e trattorie di Bologna e provincia
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
Il pesce piccolo
libro di Bassini Mauro
edizioni Minerva Edizioni (Bologna)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Non c'è più gusto. Il tentato suicidio della cucina italiana"