- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Scienze agrarie
- >
- Piante alimentari. Cereali e proteaginose. Aspetti bioagronomici qualitativi...
Piante alimentari. Cereali e proteaginose. Aspetti bioagronomici qualitativi e nutrizionali - 9788837116866
di Francesco Basso edito da Pitagora, 2007
- € 34.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 39.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Piante alimentari. Cereali e proteaginose. Aspetti bioagronomici qualitativi e nutrizionali
- Autore: Francesco Basso
- Editore: Pitagora
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomenti : Leguminose Alimentazione Cereali
- Pagine: 368
- ISBN-10: 8837116861
- ISBN-13: 9788837116866
Piante alimentari. Cereali e proteaginose. Aspetti bioagronomici qualitativi e nutrizionali: Questo libro è stato scritto per gli studenti delle facoltà di Agraria che frequentano i corsi di laurea di primo livello e quelli specialistici di "Scienze e Tecnologie Alimentari", "Scienze e Tecnologie Agrarie" e di "Biotecnologie Agrarie", allo scopo di fornire loro un valido ed aggiornato strumento di conoscenza dei prodotti vegetali ottenuti dalla coltivazione di specie erbacee da pieno campo ed utilizzati per l'alimentazione umana. È un testo che può essere consultato anche dagli studenti delle Facoltà di Scienze naturali, Farmacia e Medicina. Maturato nell'Università durante un quarantennio di studi e ricerche, dell'origine e dello scopo il volume mostra chiaramente le tracce ed è al tempo stesso un tentativo per una più organica trattazione della materia, complessa, ma di grande interesse. Il libro è strutturato in due parti: una generale, relativa alla composizione biochimica, alla qualità e valore nutritivo, alla contaminazione e conservazione, nonché alla sicurezza degli alimenti vegetali; ed una parte speciale riguardante le specie botaniche che costituiscono, specificatamente, i gruppi dei cereali e delle leguminose da granella o proteaginose. Per ciascuna specie vengono trattate le origini, la diffusione e gli aspetti bioagronomici connessi con le caratteristiche integrali della qualità e nutritive dei prodotti vegetali.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piante alimentari. Cereali e proteaginose. Aspetti bioagronomici qualitativi e nutrizionali"
-5%
Caso Voronoff. Tutta la verità sull'uomo scimmia
libro di Basso Francesco
edizioni All Around collana I flipper
-5%
Lucio Fulci. Le origini dell'horror
libro di Basso Francesco
edizioni Il Foglio collana Cinema
-5%
Miglioramento genetico delle piante agrarie
libro di
edizioni Edagricole collana UNIVERSITARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piante alimentari. Cereali e proteaginose. Aspetti bioagronomici qualitativi e nutrizionali"