- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Storia delle idee
- >
- Il gusto riflessivo. Verso una sociologia della produzione e del consumo alimentare
Il gusto riflessivo. Verso una sociologia della produzione e del consumo alimentare - 9788877962935
di Battaglini E. (cur.) edito da Bonanno, 2007
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 21.25
-
Risparmi il 15% (€ 3.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il gusto riflessivo. Verso una sociologia della produzione e del consumo alimentare
- Autore: Battaglini E. (cur.)
- Editore: Bonanno
- Collana: Cultura e società , Nr. 15
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: scienze sociali
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 336
- Curatore: Battaglini E.
- Dimensioni mm: 143 x 212 x 25
- ISBN-10: 8877962933
- ISBN-13: 9788877962935
Il gusto riflessivo. Verso una sociologia della produzione e del consumo alimentare: Nella società del rischio, che tipo di relazione esiste tra rischi alimentari e stili di consumo? Quali conoscenze hanno a disposizione i consumatori su questo tema? Da dove le mutuano? E in quale rapporto si trovano cibo, status, corpo e cultura? Questo volume frutto dell'interazione disciplinare tra sociologi, economisti agrari ed economisti ambientali tenta di fornire delle risposte a queste e ad altre domande sia sul piano teorico che su quello empirico. Il libro è infatti corredato dai risultati di una ricerca condotta con tecniche sia qualitative che quantitative su un campione di 800 consumatori italiani. Si tratta di un lavoro pionieristico che in Europa ha pochi altri riscontri: in esso si tenta di superare la distanza tra la teoria agro-alimentare e la sociologia dell'alimentazione, attraverso le dimensioni che i rischi, e le variabili culturali e socio-economiche che li influenzano, hanno assunto nella tarda modernità.
In risk society, what kind of relationship exists between food hazards and consumption styles? What knowledge do consumers have on this issue? Where do they borrow them from? And in what relationship are food, status, body and culture? This volume is the result of disciplinary interaction between sociologists, agrarian economists and environmental economists, attempting to provide answers to these and other questions both theoretically and empirically. The book is in fact accompanied by the results of a research conducted with both qualitative and quantitative techniques on a sample of 800 Italian consumers. It is a pioneering work that in Europe has few other evidence: in it we try to overcome the distance between agri-food theory and the sociology of food, through the dimensions that risks, and the cultural and socio-economic variables that influence them, have assumed in late modernity.
Promozione Il libro "Il gusto riflessivo. Verso una sociologia della produzione e del consumo alimentare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il gusto riflessivo. Verso una sociologia della produzione e del consumo alimentare"
-15%
Il tramonto dell'Occidente
libro di Spengler Oswald
Calabrese Conte R. (cur.)
Cottone M. (cur.)
Jesi F. (cur.)
edizioni Longanesi collana I grandi libri
-5%
Critica della vittima. Un esperimento con l'etica
libro di Giglioli Daniele
edizioni Nottetempo collana Saggi. Figure
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il gusto riflessivo. Verso una sociologia della produzione e del consumo alimentare"