ricerca
avanzata

Curare con il cibo. Gli alimenti funzionali nella dietetica e nella dietoterapia - 9788874666263

di Battistini Nino C. Patrizia Pedrazzi Monica Prampolini edito da Carocci, 2012

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Curare con il cibo. Gli alimenti funzionali nella dietetica e nella dietoterapia: Secondo l'OMS il concetto di salute non è più inteso come assenza di malattia, ma va reinterpretato come "wellbeing", cioè "completo benessere fisico, psichico e sociale". Questa nuova concezione ha contribuito a ridefinire l'alimentazione non più come apporto di soli nutrienti, ma anche di elementi nutrizionali che possono contribuire al "wellbeing". È su questa base che si è diffuso il consumo degli alimenti funzionali. Ma cosa sono? Comuni alimenti, integratori alimentari o farmaci? Oggi, il mercato degli alimenti funzionali si è così esteso, attraverso la ricerca scientifica e tecnologica, che la loro classificazione e la loro definizione rimangono tuttora problemi irrisolti. Nel testo vengono analizzate, secondo le recenti evidenze scientifiche, le sostanze biologicamente attive utilizzate come ingredienti per la produzione di alimenti funzionali già presenti in commercio e disponibili per il consumatore. L'obiettivo è quello di fornire un aggiornamento scientifico agli operatori sanitari (dietisti,nutrizionisti, medici, farmacisti ecc.) sugli alimenti funzionali (naturali o formulati attraverso l'uso di tecnologie alimentari) che possono essere utilizzati ai fini della "optimal diet" sia in ambito dietetico che dietoterapico.
According to who, the concept of health is no longer understood as the absence of disease, but should be reinterpreted as "wellbeing", meaning "complete physical, mental and social." This new concept has helped to redefine the power no longer just supply nutrients, but also of nutritional elements that can contribute to the "wellbeing". And on this basis that has spread the consumption of functional foods. But what are they? Common foods, dietary supplements or medicines? Today, the functional foods market is so extensive, through scientific and technological research, their classification and their definition remain unsolved. In the text are analyzed, according to the latest scientific evidence, the biologically active substances that are used as ingredients for the production of functional foods already on the market and available to the consumer. The goal is to provide a scientific update healthcare professionals (dietitians, nutritionists, physicians, pharmacists, etc.) about functional foods (natural or formulated through the use of food technologies) that can be used for the purpose of "optimal diet" dietary dietoterapico that both.

Promozione Il libro "Curare con il cibo. Gli alimenti funzionali nella dietetica e nella dietoterapia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Curare con il cibo. Gli alimenti funzionali nella dietetica e nella dietoterapia"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare libro di Bosello O. (cur.) Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)  Mazzetti di Pietralata M. (cur.) 
edizioni CIC Edizioni Internazionali
disponibilità immediata
€ 25.00
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica libro di Raimondi Aldo Lucas Giulio
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo  Lucas Giulio 
edizioni Piccin-Nuova Libraria
disponibilità immediata
€ 18.08

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Curare con il cibo. Gli alimenti funzionali nella dietetica e nella dietoterapia"