ricerca
avanzata

La rivoluzione del bere. L'alcol come esperienza culturale - 9788843078547

di Beccaria F. (cur.) edito da Carocci, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 14.00
  • € 13.30
  • Risparmi il 5% (€ 0.70)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: La rivoluzione del bere. L'alcol come esperienza culturale
  • AutoreBeccaria F. (cur.)
  • Editore: Carocci
  • Collana: Biblioteca di testi e studi , Nr. 1050
  • Data di Pubblicazione: 2016
  • Genere: SCIENZE SOCIALI
  • ArgomentoAlcol
  • Pagine: 119
  • Curatore: Beccaria F.
  • Dimensioni mm: 220 x 220 x 9
  • ISBN-10: 8843078542
  • ISBN-13:  9788843078547

 

La rivoluzione del bere. L'alcol come esperienza culturale: I consumi di alcol sono oggi al centro di un dibattito pubblico ricco di contraddizioni. Da un lato, la produzione vinicola è considerata un patrimonio economico e culturale da salvaguardare e valorizzare; dall'altro, soprattutto se associato ai giovani e alla guida, l'alcol sempre più spesso è oggetto di campagne di allarme sociale, che non sempre risultano efficaci laddove non coniugano gli aspetti epidemiologici e quelli socioculturali. La ricerca presentata dal volume prende in esame il territorio del Piemonte, in particolare la provincia di Cuneo, per evidenziare i fattori di protezione e quelli di rischio che connotano le zone di produzione e quelle di solo consumo. Emerge che sebbene nelle prime ci siano più consumatori, i comportamenti considerati a rischio per la salute sono minori e che dunque una cultura del bere radicata nella tradizione e improntata alla conoscenza favorisce modelli di consumo moderato.
The consumption of alcohol are now the subject of a public debate full of contradictions. On the one hand, the wine production is considered an economical and cultural heritage to safeguard and enhance; on the other, especially if associated with youth and driving, alcohol has increasingly been victims of social alarm, that not always are effective unless combine epidemiological aspects and socio-cultural ones. Research presented by the volume examines the territory of Piedmont, in particular the province of Cuneo, to highlight security and risk factors that characterize the zones of production and consumption. It appears that although in the first there are more consumers, behaviors considered at risk to health are minor and that therefore a drinking culture rooted in tradition and based on knowledge promotes moderate consumption patterns.

Promozione Il libro "La rivoluzione del bere. L'alcol come esperienza culturale" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La rivoluzione del bere. L'alcol come esperienza culturale"

Altri libri con autore: Beccaria F. (cur.)
Sul filo del rischio. Percezione del rischio tra i giovani e prevenzione dei traumi cranici libro di Beccaria F. (cur.)
Sul filo del rischio. Percezione del rischio tra i giovani e prevenzione dei traumi cranici
libro di Beccaria F. (cur.) 
edizioni Franco Angeli collana Scienze e salute
€ 20.00
Alcol e generazioni. Cambiamenti di stile e stili in cambiamento in Italia e in Finlandia. Con CD-ROM libro di Beccaria F. (cur.)
Alcol e generazioni. Cambiamenti di stile e stili in cambiamento in Italia e in Finlandia. Con CD-ROM
libro di Beccaria F. (cur.) 
edizioni Carocci collana Biblioteca di testi e studi
€ 24.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-20%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La rivoluzione del bere. L'alcol come esperienza culturale"