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Del Terroir e delle uve del Cirò. Ricerca e valorizzazione - 9788849841763

di Belfiore N. (cur.) Gaiotti F. (cur.) Sansone L. (cur.) edito da Rubbettino, 2017

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Del Terroir e delle uve del Cirò. Ricerca e valorizzazione: L'azienda Roberto Ceraudo ha sempre avuto un solo e semplice obiettivo: mettere in atto ogni azione volta all'ottenimento di una produzione di alta qualità attraverso il massimo equilibrio tra l'opera dell'uomo e i cicli della natura. Per questa via, ha sposato e posto in essere da sempre le tecniche colturali dell'agricoltura biologica e della sostenibilità ambientale in tutti i processi produttivi, anche attraverso la piena autosufficienza energetica, escludendo l'utilizzo di diserbanti, trattamenti di sintesi penetranti o sistemici e viti geneticamente modificate, prediligendo, al contrario, l'utilizzo di vitigni autoctoni, lieviti indigeni e tecniche di difesa naturali, in aggiunta, naturalmente, alla vendemmia manuale senza ausili meccanici. Il libro che si va a presentare sublima il frutto di una terra, ricca di storia, di cultura, di tradizioni, di bellezze naturali, con la passione, la tenacia, la caparbietà, il voler e saper fare dei vignaioli. Infatti, condensa il frutto del lavoro e delle fatiche di quanti hanno voluto e saputo cogliere ciò che di meglio il territorio, la natura e i vitigni, offrono. Un noto aforisma dice che "la qualità del vino si fa nel vigneto e si esprime in cantina", enfatizzando anche il ruolo importante che ha la tecnica enologica nel valorizzare al meglio il quadro compositivo dell'uva; per questo la ricerca ha incluso anche questo aspetto, riferito al Gaglioppo. Introduzioni di Michele Borgo e Luigi Bavaresco.
The company Roberto Cass has always had a simple goal: to implement any action aimed at obtaining a high quality production through the best balance between the work of man and nature's cycles. In this way, he married and set up always cultivation techniques of organic farming and environmental sustainability in all production processes, including through the full sufficiency, excluding the use of herbicides, insightful synthesis or systemic treatments and genetically modified vines, preferring, instead, using indigenous grapes, wild yeasts and natural defense techniques, in addition of course, the harvesting by hand without mechanical AIDS. The book that you go to submit a land full of sublime history, culture, traditions, natural beauty, with a passion, tenacity, stubbornness, the will and know-how of the tenants. In fact, the result of the work and of the labours of those who wanted and been able to grasp the best land, nature and vineyards, offer. A well-known aphorism says that "the quality of the wine is made in the vineyard and in the cellar," emphasizing the important role which the wine-making technique in enhancing the picture composition of grapes; for this research has included this aspect, referred to the Gaglioppo. Michele Borgo intros and Louis Baby.

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