- Libreria
- >
- Libri
- >
- Salute, benessere e forma fisica
- >
- Diete e dietologia
- >
- La saggezza nel cibo. L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne
La saggezza nel cibo. L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne - 9788868761172
di Barbara Bernach Valter Ravasi edito da Curcu & Genovese Ass., 2016
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
-
Risparmi il 5% (€ 0.80)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La saggezza nel cibo. L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne
- Autori : Barbara Bernach Valter Ravasi
- Editore: Curcu & Genovese Ass.
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomenti : Dietetica Alimentazione
- Pagine: 176
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8868761173
- ISBN-13: 9788868761172
La saggezza nel cibo. L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne: Siamo letteralmente sepolti da un'enorme quantità di informazioni sugli alimenti, le etichette di qualsiasi prodotto riportano il contenuto in proteine, glucidi, lipidi, la quantità di calorie e via dicendo; sappiamo dove trovare il ferro, il calcio, il magnesio ed ogni elemento chimico che ci è stato detto essere fondamentale per il nostro corpo, ma abbiamo, di fatto, perso la capacità di ascoltarci e capire di cosa abbiamo realmente bisogno. Per ogni problema ed ogni sintomo c'è la risposta in rete, non pensiamo più, non ci chiediamo più il perché delle cose, non guardiamo più il mondo che ci circonda, non usiamo i nostri sensi, ma solo un presunto sapere di seconda mano che troviamo con eccessiva facilità. Le ricette che troviamo in riviste e siti internet contengono, spesso, cibi non compatibili tra loro per qualità e stagionalità, ma esteticamente accattivanti; anche l'alimentazione, come molte altre cose, è diventata un bell'involucro senza contenuto. Come scegliere, tra tutte le proposte, quella più adatta a noi? Le nostre antenate avevano elaborato piatti equilibrati e sani semplicemente osservando le qualità dei prodotti che avevano a disposizione e i loro effetti sul corpo. L'ayurveda ci aiuta a recuperare questa antica saggezza, restituendoci così la capacità di discriminare tra ciò che ci fa bene e ciò che ci fa male. Nel libro troviamo non solo una descrizione dei principi dell'ayurveda ed un'ampia analisi dei vari alimenti che abbiamo a disposizione, ma anche esercitazioni pratiche.
We literally buried under a huge amount of food information, any product labels contain the content in proteins, carbohydrates, fat, the amount of calories and so on; We know where to find iron, calcium, magnesium, and every chemical element which was said to be essential for our bodies, but we have, in fact, lost the ability to listen and understand what we really need. For every problem and every symptom there is the answer on the net, we no longer think, not wonder more the why of things, don't ever look the world around us, we don't use our senses, but only an alleged know second hand that we find too easily. The recipes you find in magazines and internet sites contain often not compatible with each other for food quality and seasonality, but aesthetically appealing; also, as with most things, has become a nice wrapper with no content. How to choose between all the proposals, what works best for us? Our ancestors had elaborate balanced and healthy dishes simply by looking at the quality of the products they had at their disposal and their effects on the body. Ayurveda helps us to recover this ancient wisdom, restoring the ability to discriminate between what is good for us and what hurts us. In the book we find not only a description of the principles of ayurveda and a comprehensive analysis of various foods available to us, but also practical exercises.
Promozione Il libro "La saggezza nel cibo. L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La saggezza nel cibo. L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne"
-5%
Detox 2.0. La disintossicazione naturale come via di guarigione ed evoluzione
libro di Berlini Stefano
Satanassi Salvatore
Zaccarelli V. (cur.)
edizioni Humus collana Quaderni di Frontiera
-15%
La dieta del DNA. Un programma personalizzato per ritrovare salute e benessere
libro di Galimberti Damiano
edizioni HarperCollins Italia collana Tascabili
-15%
Mangia come un campione. La dieta per chi fa sport
libro di Sorrentino Nicola
Dallera Daniele
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
-15%
Il metodo Dukan definitivo. La nuova dieta con il potere dei 3 fight food. Crusca d'avena, Konjak, Okara
libro di Dukan Pierre
Dukan Maya
edizioni Sperling & Kupfer collana Guide. Benessere
-15%
Il metodo Glucose Goddess®. In sole 4 settimane elimina gli attacchi di fame, aumenta l'energia, sentiti al massimo
libro di Inchauspé Jessie
edizioni Vallardi A. collana Salute
-15%
Il digiuno intermittente. Tutti i benefici dell'alimentazione circadiana (e le risposte ai tuoi dubbi)
libro di Paoli Antonio
Viola Antonella
edizioni Gribaudo collana Salute e cibo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La saggezza nel cibo. L'ayurveda e la cucina delle nostre nonne"