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Piramidi e pentole. Un approccio gastronomico alla grammatica egizia - 9788873255802
di Marta Berogno Generoso Urciuoli edito da Ananke, 2014
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Piramidi e pentole. Un approccio gastronomico alla grammatica egizia
- Autori : Marta Berogno Generoso Urciuoli
- Editore: Ananke
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria-Storia Egitto antico
- Pagine: 89
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8873255809
- ISBN-13: 9788873255802
Piramidi e pentole. Un approccio gastronomico alla grammatica egizia: Cibo, ancora cibo? Ovunque si parla di cibo! Siamo circondati, dobbiamo arrenderci? Partendo dal presupposto che nelle vita c'è di peggio, ci sentiamo di rassicurarvi, per quel che vale il nostro pensiero: al cibo ci siamo arresi, da sempre, egizi compresi! Con "Piramidi e pentole", allora, si cercherà di indagare e scoprire la valenza attribuita al cibo da un popolo che nei propri corredi funerari, tra i vari oggetti, metteva un'anatra arrosto; parleremo del "tesoro culinario" di Tutankhamon, di quello che gli egizi al mercato comperavano o barattavano e di come lo cucinavano una volta arrivati a casa. Come lo si farà? Attraverso i geroglifici. Una serie di scenari ci consentiranno di entrare nelle cucine degli antichi egizi, rovistare tra le loro stoviglie e conoscere i termini tecnici legati alla loro arte culinaria. Visto che ci siamo, ruberemo anche delle ricette. Questo libro non ha la presunzione di essere un manuale di grammatica del geroglifico o un saggio sulla cucina egizia, ma è un modo accessibile a tutti per avvicinarsi a queste sfere della civiltà egizia: familiarizzare con la scrittura geroglifica attraverso il cibo e scoprire cosa e come mangiavano gli egizi grazie al geroglifico.
Food, even food? Everywhere there is talk about food! We are surrounded, we have to surrender? Assuming that in life there is worse, we would like to reassure you, for what it's worth our thinking: the food we gave up, Egyptians have always included! With "pyramids and pots", so we will try to investigate and discover the value attributed to food by a people who in their funeral, among other objects, put a roast duck;
We will talk about the "culinary treasure" of Tutankhamun, of what the Egyptians bought market or they bartered and how they would cook once you get home. How do you make it? Through hieroglyphics. A number of scenarios we will enter in the kitchens of the ancient Egyptians, rummage through their dishes and know the technical terms related to their culinary arts.
Since we, steal recipes. This book did not presume to be an instruction manual or a hieroglyphic grammar wise Egyptian cuisine, but it's an affordable way to approach all these spheres of Egyptian civilization: familiarize yourself with the hieroglyphic writing through the food and see what and how the Egyptians ate through the cipher.
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