- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Industrializzazione e storia industriale
- >
- Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento
Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento - 9788894805512
di Fabio Bettoni Bruno Marinelli edito da Il Formichiere, 2019
- € 15.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento
- Autori : Fabio Bettoni Bruno Marinelli
- Editore: Il Formichiere
- Collana: Biblioteca umbro-sabina
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia
- Argomenti : Industria alimentare Pasta Foligno-Storia
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 10
- ISBN-10: 8894805514
- ISBN-13: 9788894805512
Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento: «"La pasta è il piatto più democratico al mondo: mette d'accordo tutti!" (Antonino Cannavacciuolo). E anche per questo, il libro racconta di come, pur in una piccola realtà di provincia, si sia sviluppata dapprima in modo artigianale e via via sempre più a livello industriale, una delle attività che maggiormente caratterizza i nostri tempi: l'industria del cibo e in particolare del piatto principe della cucina italiana: la pasta. Conoscere come a Foligno è nata la produzione e la commercializzazione della pasta, quali famiglie, quali produttori, quali commercianti, attraverso una vasta documentazione, dal Seicento al Novecento, ci renderà più consapevoli di far parte di un universo più che mai attuale, forchettata dopo forchettata.» (Dalla nota dell'editore)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento"
Foligno. Storia, arte, memorie nel centro antico
libro di Bettoni Fabio
Marinelli Bruno
edizioni Ass. Orfini-Numeister collana Spazi momenti culture
Nel profondo blu. Il batiscafo Trieste
libro di Ferrara Antonio
edizioni Francesco D'Amato
«...Qui era la fabbrica più bella che c'era...». La Way Assauto tra storia e memoria
libro di Gonella Walter
edizioni Israt
La città degli spilli. Filosofia e arte nella prima rivoluzione industriale
libro di La Monica Marcella
edizioni Ila-Palma collana Memorie/Testimonianze
-5%
Lego. Una storia di famiglia
libro di Andersen Jens
edizioni Salani collana Le stanze
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Maccaroni vermicelli tagliolini. Paste alimentari a Foligno tra Seicento e Novecento"