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La Cucina contadina. Storia dell'alimentazione, patrimonio e tradizioni nei musei dell'Emilia-Romagna - 9788877946461
di Lorena Bianconi edito da Compositori, 2009
- € 15.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La Cucina contadina. Storia dell'alimentazione, patrimonio e tradizioni nei musei dell'Emilia-Romagna
- Autore: Lorena Bianconi
- Editore: Compositori
- Collana: ER. Musei e territorio. Mater. e ricerche
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: usi e costumi, etichetta, folclore
- Argomenti : Antropologia culturale Emilia Romagna-Storia Alimentazione-Storia
- Pagine: 256
- Dimensioni mm: 240 x 170 x 0
- ISBN-10: 8877946466
- ISBN-13: 9788877946461
La Cucina contadina. Storia dell'alimentazione, patrimonio e tradizioni nei musei dell'Emilia-Romagna: Il volume, frutto di una ricerca svolta dall'autrice sulle schede ARS (schede per la catalogazione museale delle attrezzature rurali) dell'Istituto per i Beni Culturali della Regione Emilia-Romagna, presenta una ricostruzione della cucina contadina emiliano-romagnola, così come si poteva presentare tra la fine dell'Ottocento e i primi decenni del Novecento. Arricchito da numerose fotografie, alcune delle quali tratte dall'archivio personale di Enrico Pasquali, il testo offre un'articolata rassegna degli oggetti della cucina rurale più diffusi e rappresentativi, attualmente conservati nei musei dell'Emilia-Romagna, indicandone, quando possibile, l'area di provenienza, la corrispondente denominazione dialettale e le modalità d'uso.
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