ricerca
avanzata

Il comparto alimentare e beverage. Produzione, consumo, packaging e macchinari - 9788856847499

di Biffignandi S. (cur.) Chiesa F. (cur.) edito da Franco Angeli, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il comparto alimentare e beverage. Produzione, consumo, packaging e macchinari: Il volume offre un quadro di riferimento complessivo settore agro-alimentare e in modo particolare del comparto beverage. In aggiunta ad alcune informazioni quantitative di base, il volume presenta tendenze, schede di aziende leader e problematiche che l'innovazione, la ricerca di qualità e salute, le politiche in atto determinano sul settore. I destinatari del volume, pertanto, sono gli operatori del settore agro-alimentare, ma anche tutti coloro, sia produttori sia consumatori, che sono interessati a comprendere in modo semplice ed immediato gli aspetti salienti delle tendenze del comparto agro-alimentare e, in particolare delle bevande. Alla cornice di riferimento del settore nei suoi aspetti produttivi, distributivi, di consumo, nonché normativi e intersettoriali (ambiente, salute ecc.) fanno seguito alcuni approfondimenti. Un approfondimento particolare riguarda la produzione e il consumo delle acque minerali a cui fa seguito un interessante insieme di schede dei principali produttori mondiali di acque e bevande in genere. Un altro approfondimento è dedicato le problematiche del packaging e ad alcune innovazioni sul fronte dei processi produttivi; queste tematiche, infatti, appaiono fattori di rilievo nel contesto evolutivo della produzione e del mercato del comparto. In appendice, qualche domanda quiz sull'alimentazione per autovalutare la propria conoscenza delle problematiche alimentari.
The volume provides a comprehensive framework for the agri-food and beverage sector in particular. In addition to some basic quantitative information, the book presents trends, business leaders and issues that innovation, quality and health research, policies in place determine the sector. Volume, therefore, recipients are agricultural and food business operators, but also all those, both producers and consumers, who are interested in understanding in a simple and immediate way the salient aspects of the trends in the agri-food sector and, in particular beverage. The frame of reference for the sector in its production, distribution, consumption, as well as cross-sectoral and regulatory (environment, health, etc.) are followed by some insights. A particular deepening concerns the production and consumption of mineral water followed by an interesting collection of cards of leading manufacturers of water and drinks. Another study is dedicated packaging issues and some innovations in terms of production processes; These issues, in fact, appear to be factors in the evolutionary context of production and the market of the sector. In the Appendix, some question quiz on nutrition to self evaluate their knowledge of the feeding issues.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il comparto alimentare e beverage. Produzione, consumo, packaging e macchinari"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906) libro di Leonzio Marco
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco 
edizioni Bonanno collana Storia e politica
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25

-15%

La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna libro di Pazzagli Rossano
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano 
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30
L'azienda agricola multifunzionale libro di Boschetti Marco Lo Surdo Giorgio
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco  Lo Surdo Giorgio 
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
disponibilità immediata
€ 10.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il comparto alimentare e beverage. Produzione, consumo, packaging e macchinari"