ricerca
avanzata

La cucina italiana. Cuoche a confronto. Ediz. illustrata - 9788863733440

di Boccardo P. (cur.) edito da SAGEP, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 20.00
  • € 19.00
  • Risparmi il 5% (€ 1.00)

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: La cucina italiana. Cuoche a confronto. Ediz. illustrata
  • AutoreBoccardo P. (cur.)
  • Editore: SAGEP
  • Data di Pubblicazione: 2015
  • Genere: pittura
  • ArgomentiStrozzi, Bernardo Arte-Temi
  • Pagine: 112
  • Curatore: Boccardo P.
  • ISBN-10: 8863733449
  • ISBN-13:  9788863733440

 

La cucina italiana. Cuoche a confronto. Ediz. illustrata: La cuoca di Bernardo Strozzi è una delle opere più conosciute dei Musei di Strada Nuova e della pittura genovese del XVII secolo. La fortuna che tale soggetto ebbe già ai tempi dello Strozzi è attestata dalla ripresa da parte del pittore della stessa composizione nella tela oggi alla National Gallery di Edimburgo. Il confronto tra le due opere, esposte in prima mondiale una accanto all'altra, costituisce una riflessione sull'arte del Cappuccino e sulla cronologia delle tele, ma è anche un vero e proprio confronto tra due cuoche "gemelle". Sono presentate inoltre opere di scuola fiamminga e italiana, provenienti dagli Uffizi e dalla Galleria Estense, diretti precedenti di questo gusto: dalle opere di Francesco Bassano e di Vincenzo Campi alle nature morte di Jacopo Chimenti. Una moda, quella delle scene di genere legate alla cucina, che continuò per tutto il 600 e nel 700, ad opera di artisti che assecondarono le richieste della committenza (da Giacomo Liegi ad Anton Maria Vassallo fino ad Alessandro Magnasco). Oltre agli aspetti artistici il catalogo approfondisce gli usi alimentari e l'organizzazione e i ruoli di una cucina nel passato, presentando anche ricette antiche e moderne.
The Cook of Bernardo Strozzi is one of the best known works of Strada Nuova museums and Genoese painting of the 17th century. Lucky that that person had already at the time of the Strozzi is attested by shooting by the painter of the same composition in painting now in the National Gallery in Edinburgh. The comparison between the two works, exhibited for the first time in the world next to each other, is a reflection on the art of Cappuccino and historical paintings, but is also a real comparison of two "twin" cooks. Shall also be submitted works of Flemish and Italian, from the Uffizi and Galleria Estense, conducted earlier this taste: from Francesco Bassano and Vincenzo Campi to still life by Jacopo Chimenti. A fad, that of genre scenes related to the kitchen, which continued throughout the 600 and 700, by artists who did comply with the requests of the client (by Giacomo Liege to Anton Maria Vassallo until Alessandro Magnasco). In addition to artistic aspects the catalogue explores the food and the Organization and roles of a kitchen in the past, including ancient and modern recipes.

Promozione Il libro "La cucina italiana. Cuoche a confronto. Ediz. illustrata" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina italiana. Cuoche a confronto. Ediz. illustrata"

Altri libri con autore: Boccardo P. (cur.)
I Brignole-Sale prima di Palazzo Rosso. Dimore e dipinti (1573-1662). Ediz. illustrata libro di Boccardo P. (cur.)
I Brignole-Sale prima di Palazzo Rosso. Dimore e dipinti (1573-1662). Ediz. illustrata
libro di Boccardo P. (cur.) 
edizioni Silvana collana Quaderni dei Musei di Strada Nuova
€ 15.00
Santo Varni (1807-1885). Una donazione per Genova. Catalogo della mostra (Genova, 11 novembre 2011-29 gennaio 2012). Ediz. illustrata libro di Boccardo P. (cur.)
Santo Varni (1807-1885). Una donazione per Genova. Catalogo della mostra (Genova, 11 novembre 2011-29 gennaio 2012). Ediz. illustrata
libro di Boccardo P. (cur.) 
edizioni Silvana collana Quad. Gabinetto Disegni Stampe Palaz Ross
€ 18.00
Guida alla galleria di palazzo Rosso a Genova libro di Boccardo P. (cur.)
Guida alla galleria di palazzo Rosso a Genova
libro di Boccardo P. (cur.) 
edizioni Silvana
€ 10.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il Piranesi, Mariette, Algarotti. Percorsi settecenteschi nella cultura figurativa europea libro di Occhipinti Carmelo
Il Piranesi, Mariette, Algarotti. Percorsi settecenteschi nella cultura figurativa europea
libro di Occhipinti Carmelo 
edizioni Universitalia collana Horti Hesperidum. Didattica
disponibilità immediata
€ 26.00

-5%

I tesori di Milazzo. Arte sacra ta Seicento e Settecento. Ediz. illustrata libro di Buda V. (cur.) Lanuzza S. (cur.)
I tesori di Milazzo. Arte sacra ta Seicento e Settecento. Ediz. illustrata
libro di Buda V. (cur.)  Lanuzza S. (cur.) 
edizioni Lombardo Edizioni
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

-5%

Ecce Caravaggio. Da Roberto Longhi a oggi libro di Sgarbi Vittorio
Ecce Caravaggio. Da Roberto Longhi a oggi
libro di Sgarbi Vittorio 
edizioni La nave di Teseo collana I fari
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Dal mito alla favola bella. Da Canaletto a Boldini. Il tesoro d'Italia. Vol. 5 libro di Sgarbi Vittorio
Dal mito alla favola bella. Da Canaletto a Boldini. Il tesoro d'Italia. Vol. 5
libro di Sgarbi Vittorio 
edizioni La nave di Teseo collana I fari
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75
Francesco Colelli. Pittore (1734-1820) libro di Panarello Mario
Francesco Colelli. Pittore (1734-1820)
libro di Panarello Mario 
edizioni Rubbettino collana Antiqua et nova. Arte
disponibilità immediata
€ 51.65

-5%

Hybris. La fabbrica del mostro nell'arte moderna. Omuncoli, giganti e acefali. Ediz. illustrata libro di Clair Jean
Hybris. La fabbrica del mostro nell'arte moderna. Omuncoli, giganti e acefali. Ediz. illustrata
libro di Clair Jean 
edizioni Johan & Levi collana Saggi d'arte
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina italiana. Cuoche a confronto. Ediz. illustrata"