ricerca
avanzata

Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere - 9788868660086

di Bochicchio F. (cur.) edito da Guida, 2013

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere: Il volume documenta il lavoro scientifico di un gruppo di studiosi che, nel riflettere sul gusto, privilegiano un approccio ecologico e dimostrano quanto sia fragile la pretesa di ancorare, in modo esclusivo, il concetto al sapore. In aggiunta a questo, il gusto intreccia il sapere e il piacere, dove l'esperienza gustativa si arricchisce di inediti significati che aprono la ricerca e la pratica educativa a promettenti sviluppi. In questo volume "buon gusto" non significa, riduttivamente, gusto buono oppure cattivo. Il riferimento è piuttosto alla "persona di buon gusto". Un soggetto capace di gustare le esperienze di vita nelle numerose declinazioni del concetto: estetica, corporeo-sensoriale, cognitiva. Educare al (buon) gusto significa rafforzare nei soggetti - bambini, adolescenti, adulti - sia capacità di discernimento nelle decisioni e nelle scelte che guidano i comportamenti di acquisto e di consumo di tutti quei prodotti che veicolano gusto, sia capacità di attribuire originali valenze alle esperienze gustative.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere"

Altri libri con autore: Bochicchio F. (cur.)

-5%

Convivere nelle organizzazioni. Significati, indirizzi, esperienze libro di Bochicchio F. (cur.)
Convivere nelle organizzazioni. Significati, indirizzi, esperienze
libro di Bochicchio F. (cur.) 
edizioni Raffaello Cortina Editore collana Individuo, gruppo, organizzazione
€ 21.00
€ 19.95
Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere libro di Bochicchio F. (cur.)
Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere
libro di Bochicchio F. (cur.) 
edizioni Giapeto
€ 18.00
Le ricadute della formazione. Significati e prospettive libro di Bochicchio F. (cur.)
Le ricadute della formazione. Significati e prospettive
libro di Bochicchio F. (cur.) 
edizioni Amaltea Edizioni
€ 10.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00

-20%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere"