- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere
Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere - 9788898752041
di Bochicchio F. (cur.) edito da Giapeto, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere
- Autore: Bochicchio F. (cur.)
- Editore: Giapeto
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: usi e costumi, etichetta, folclore
- Pagine: 240
- Curatore: Bochicchio F.
- Dimensioni mm: 241 x 241 x 16
- ISBN-10: 8898752040
- ISBN-13: 9788898752041
Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere: Il volume documenta il lavoro scientifico di un gruppo di studiosi che, nel riflettere sul gusto, privilegiano un approccio ecologico e dimostrano quanto sia fragile la pretesa di ancorare, in modo esclusivo, il concetto al sapore. In aggiunta a questo, il gusto intreccia il sapere e il piacere, dove l'esperienza gustativa si arricchisce di inediti significati che aprono la ricerca e la pratica educativa a promettenti sviluppi. In questo volume "buon gusto" non significa, riduttivamente, gusto buono oppure cattivo. Il riferimento è piuttosto alla "persona di buon gusto". Un soggetto capace di gustare le esperienze di vita nelle numerose declinazioni del concetto: estetica, corporeo-sensoriale, cognitiva. Educare al (buon) gusto significa rafforzare nei soggetti - bambini, adolescenti, adulti - sia capacità di discernimento nelle decisioni e nelle scelte che guidano i comportamenti di acquisto e di consumo di tutti quei prodotti che veicolano gusto, sia capacità di attribuire originali valenze alle esperienze gustative.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere"
-15%
Convivere nelle organizzazioni. Significati, indirizzi, esperienze
libro di Bochicchio F. (cur.)
edizioni Raffaello Cortina Editore collana Individuo, gruppo, organizzazione
Trattato di diritto commerciale e di diritto pubblico dell'economia. Vol. 20: Intermediazione mobiliare e sollecitazione al pubblico risparmio nella disciplina del mercato mobiliare
libro di Bochicchio F. (cur.)
edizioni CEDAM collana Trattato diritto comm. pubbl. econ.
Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere
libro di Bochicchio F. (cur.)
edizioni Guida collana Pegaso
Le ricadute della formazione. Significati e prospettive
libro di Bochicchio F. (cur.)
edizioni Amaltea Edizioni
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Educare al (buon) gusto. Tra sapore, piacere e sapere"