- Libreria
- >
- Libri
- >
- Salute, benessere e forma fisica
- >
- Diete e dietologia
- >
- Quello che mangi fa la differenza. I cibi consigliati e quelli da evitare per...
Quello che mangi fa la differenza. I cibi consigliati e quelli da evitare per prevenire e curare il male - 9788822714466
di Massimo Bonucci edito da Newton Compton Editori, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Quello che mangi fa la differenza. I cibi consigliati e quelli da evitare per prevenire e curare il male
- Autore: Massimo Bonucci
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Grandi manuali Newton , Nr. 508
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomenti : Alimentazione Dietetica
- Pagine: 254
- Dimensioni mm: 208 x 208 x 32
- ISBN-10: 8822714466
- ISBN-13: 9788822714466
Quello che mangi fa la differenza. I cibi consigliati e quelli da evitare per prevenire e curare il male: La nostra vita biologica è il risultato di una continua interazione tra le diverse parti dell'organismo che si relazionano e si scambiano informazioni, sia in condizioni di salute che di malattia. Pensare di prevenire la malattia o curarla come fossimo divisi in compartimenti è un errore da evitare, la salute è il frutto di equilibrio tra diversi fattori, e l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale in questa partita. Non è corretto affermare che un paziente oncologico possa mangiare di tutto o assumere di tutto: nella fattispecie non deve adottare una dieta iperproteica e tenersi lontano da alimenti come i carboidrati raffinati, carne, pesce di grossa taglia e latticini. Di cose da sapere ce ne sono molte: ad esempio l'aloe vera, la curcumina e il tè verde rappresentano un valido aiuto in associazione ad alcuni farmaci chemioterapici mentre sono sconsigliati l'iperico e il ginkgo biloba, il pepe o la soia. La terapia oncologica integrata, nuova frontiera nel trattamento dei tumori, non esclude nessun tipo di intervento: ritiene utile la terapia farmacologica e la chirurgia, ma le integra con agopuntura, fitoterapia, omeopatia e alimentazione. Tutto questo per ridurre gli effetti collaterali delle terapie e potenziare l'efficacia dei farmaci, migliorare la qualità della vita del paziente e aumentare le possibilità di guarigione. Il libro, organizzato in capitoli che accompagnano il lettore dalla diagnosi alla cura con spiegazioni semplici ma dettagliate, contiene anche un'intera sezione dedicata alle ricette consigliate durante il percorso di cura e per la prevenzione.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quello che mangi fa la differenza. I cibi consigliati e quelli da evitare per prevenire e curare il male"
-15%
Il digiuno intermittente. Tutti i benefici dell'alimentazione circadiana (e le risposte ai tuoi dubbi)
libro di Paoli Antonio
Viola Antonella
edizioni Gribaudo collana Salute e cibo
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei bimbi a tavola. Tutto quello che c'è da sapere per un'alimentazione e uno stile di vita sani a ogni età
libro di Ramina Verdiana
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Detox 2.0. La disintossicazione naturale come via di guarigione ed evoluzione
libro di Berlini Stefano
Satanassi Salvatore
Zaccarelli V. (cur.)
edizioni Humus collana Quaderni di Frontiera
-15%
La chetodieta. L'alimentazione chetogenica bruciagrassi per dimagrire in modo definitivo
libro di Tommasini Maurizio
edizioni Sperling & Kupfer collana Pickwick
-15%
La dieta del DNA. Un programma personalizzato per ritrovare salute e benessere
libro di Galimberti Damiano
edizioni HarperCollins Italia collana Tascabili
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quello che mangi fa la differenza. I cibi consigliati e quelli da evitare per prevenire e curare il male"