ricerca
avanzata

Il sapore del sale. Stampe in carta salata, albumina, aristotipia (collodio-chloride), negativi analogici e digitali - 9788869272912

di Giorgio Bordin edito da Guaraldi, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 60.00
  • € 68.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 8.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Il sapore del sale. Stampe in carta salata, albumina, aristotipia (collodio-chloride), negativi analogici e digitali
  • AutoreGiorgio Bordin
  • Editore: Guaraldi
  • Collana: Antiche tecniche fotografiche
  • Data di Pubblicazione: 2016
  • Genere: FOTOGRAFIA
  • Pagine: 294
  • Dimensioni mm: 202 x 299 x 22
  • ISBN-10: 8869272915
  • ISBN-13:  9788869272912

 

Il sapore del sale. Stampe in carta salata, albumina, aristotipia (collodio-chloride), negativi analogici e digitali: Le antiche tecniche fotografiche, o per altri le tecniche fotografiche alternative, stanno vivendo un movimento di ripresa che le vede protagoniste di una nuova stagione di fotografia analogica; nel tentativo di riappropriarsi di un gusto artigianale nella produzione di immagini fotografiche o di espandere le potenzialità comunicative con una tavolozza di possibilità più estesa e differente dalla stampa in gelatina argentica. Alcune tecniche hanno lo scopo di realizzare negativi o positivi in camera, altri di stampare questi stessi negativi, ma anche negativi tradizionali e digitali. Il percorso che consente di arrivare alla produzione di una fotografia tecnicamente ineccepibile è lungo e laborioso, sfida contemporaneamente le conoscenze, le abilità e le competenze, dando però risultati spesso entusiasmanti. I volumi della collana Antiche tecniche fotografiche offrono la possibilità di raccogliere elementi conoscitivi avanzati per affrontare i processi trattati, partendo da fondamenti documentati in una solida bibliografia, ma sempre verificati nella pratica concreta dell'autore.
The old photographic techniques, or other alternative photographic techniques, are experiencing a revival movement that sees the protagonists of a new season of analog photography; in an attempt to regain a taste craftsmanship in the production of photographic images or to expand potentialities with a palette of possibilities and different from Silver gelatin print. Some techniques are meant to make room, other negative or positive print these same negatives, but also traditional and digital negatives. The path that goes to the production of a technically perfect photography is long and laborious challenge at the same time the knowledge, skills and competences, but results often exhilarating. The volumes of the series Ancient photographic techniques offer the possibility to gather cognitive elements advanced to address the processes documented in a solid foundations from treaties bibliography, but always checks in the actual practice of the author.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sapore del sale. Stampe in carta salata, albumina, aristotipia (collodio-chloride), negativi analogici e digitali"

Altri libri con autore: Bordin Giorgio

-5%

Unità Covid. Riscoprirsi medici libro di Bordin Giorgio
Unità Covid. Riscoprirsi medici
libro di Bordin Giorgio 
edizioni Morellini collana Fuori collana
€ 11.90
€ 11.31

-5%

Arte, scienza e conoscenza. Sui meccanismi con cui la ragione giunge a conoscere la realtà libro di Bordin Giorgio
Arte, scienza e conoscenza. Sui meccanismi con cui la ragione giunge a conoscere la realtà
libro di Bordin Giorgio 
edizioni Itaca (Castel Bolognese) collana Ars medica
€ 5.00
€ 4.75
Fascino e rigore del collodio. Il collodio umido positivo e negativo. Ediz. illustrata libro di Bordin Giorgio
Fascino e rigore del collodio. Il collodio umido positivo e negativo. Ediz. illustrata
libro di Bordin Giorgio 
edizioni Guaraldi collana Antiche tecniche fotografiche
€ 60.00
La porta a viaggi libro di Bordin Giorgio
La porta a viaggi
libro di Bordin Giorgio 
edizioni Prometheus collana Eos
€ 7.75
Covid ward libro di Bordin Giorgio
Covid ward
libro di Bordin Giorgio 
edizioni Morellini collana Fuori collana
in pubblicazione
€ 15.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La mente del fotografo libro di Freeman Michael
La mente del fotografo
libro di Freeman Michael 
edizioni Logos
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Lezione di fotografia. La natura delle fotografie. Ediz. illustrata libro di Shore Stephen
Lezione di fotografia. La natura delle fotografie. Ediz. illustrata
libro di Shore Stephen 
edizioni Phaidon
disponibilità immediata
€ 24.95
€ 23.71

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il sapore del sale. Stampe in carta salata, albumina, aristotipia (collodio-chloride), negativi analogici e digitali"