ricerca
avanzata

Il consumatore europeo e il benessere animale. Indagine di Slow Food sui consumi e le abitudini di acquisto della carne in funzione della percezione dell'animal... - 9788891726100

di Borra D. (cur.) Tarantola M. (cur.) edito da Franco Angeli, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il consumatore europeo e il benessere animale. Indagine di Slow Food sui consumi e le abitudini di acquisto della carne in funzione della percezione dell'animal...: Questo libro presenta i risultati di un'indagine relativa alle abitudini e alle scelte di consumo alimentare dei cittadini dell'Unione Europea. Al fine di comprendere come il concetto di benessere animale possa, o meno, influenzare e determinare comportamenti diffusi nell'acquisto e consumo di carne, nel 2013 è stato avviato uno studio che ha coinvolto i 28 Paesi dell'Unione. Il campione di consumatori considerato si è costituito sulla base dell'appartenenza a Slow Food, un'associazione nata in Italia per la tutela della cultura legata al cibo, al territorio da cui nasce un alimento nonché alle sue tradizioni. Dalla ricerca emerge in maniera chiara come la scelta del prodotto di consumo sia spesso associata ad una specifica idea di qualità di vita dell'animale, che diventa valore aggiunto e standard di un'alimentazione consapevole. Questo lavoro è rivolto a persone adulte sensibili al tema del benessere animale e alle problematiche ad esso legate, nonché a consumatori interessati ad un acquisto consapevole ed informato dei prodotti di origine animale.
This book presents the results of a survey on food consumption habits and choices for citizens of the European Union. In order to understand how the concept of animal welfare may or may not influence and determine common behaviors in the purchase and consumption of meat in 2013 was launched a study which involved 28 countries of the Union. The champion of consumers considered was formed based on membership in Slow Food, an association founded in Italy to protect the culture linked to the food, to the territory from which arises a food and traditions. The research shows clearly how the choice of a consumer product is often associated with a specific idea of quality of life of the animal, which becomes conscious nutritional standards and value added. This work is aimed at adults with sensitive to the issue of animal welfare and related issues, as well as to consumers interested in a purchase aware and knowledgeable of the products of animal origin.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il consumatore europeo e il benessere animale. Indagine di Slow Food sui consumi e le abitudini di acquisto della carne in funzione della percezione dell'animal..."

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il consumatore europeo e il benessere animale. Indagine di Slow Food sui consumi e le abitudini di acquisto della carne in funzione della percezione dell'animal..."