- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Lo spazio del cibo. Un'analisi sociologica
Lo spazio del cibo. Un'analisi sociologica - 9788843094622
di Nunzia Borrelli Alfredo Mela edito da Carocci, 2018
- Prezzo di Copertina: € 20.00
- € 17.00
-
Risparmi il 15% (€ 3.00)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Lo spazio del cibo. Un'analisi sociologica
- Autori : Nunzia Borrelli Alfredo Mela
- Editore: Carocci
- Collana: Biblioteca di testi e studi , Nr. 1232
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Alimentazione Sociologia
- Pagine: 182
- ISBN-10: 8843094629
- ISBN-13: 9788843094622
Lo spazio del cibo. Un'analisi sociologica: Il libro affronta il tema del cibo e dei sistemi del cibo su scala internazionale, un argomento di forte interesse per le sue ricadute sui rischi ambientali e sulle relazioni collaborative o conflittuali tra attori e territori. L'approccio scelto è quello della sociologia spazialista: uno sguardo attento al ruolo del territorio e alle specificità delle situazioni come fattore attivo nella generazione dei fenomeni sociali. In conformità con tale logica, i temi del cibo sono affrontati riferendosi a tre diverse scale di osservazione: quella micro, che porta a concentrare l'attenzione sulle pratiche; quella meso, che tratta del contributo dei sistemi alimentari alla formazione di società locali; quella macro, che studia i sistemi globali. Vengono poi indagate alcune questioni transcalari, ossia che toccano trasversalmente tutte e tre le scale. Infine, nell'ultima parte del volume, sono illustrati casi emblematici di contesti - molto eterogenei per ampiezza e collocazione geografica - in cui si stanno sviluppando processi innovativi legati al cibo.
The book deals with the topic of food and food systems on an international scale, a topic of great interest for its impact on environmental risks and on collaborative relationships or conflict between actors and territories. The approach chosen is that of the spatialist Sociology: a careful look at the role of territory and particularities of situations as active factor in the generation of social phenomena. In accordance with such logic, the themes of food are addressed by referring to three different scales of observation: the micro, which leads to focus on practices; the meso, which deals with the contribution of food systems to the formation of local companies; that macro, which studies global systems. Are then investigated some issues transcalari, namely that touch across all three scales. Finally, in the last part of the book, shows emblematic cases of contexts-very heterogeneous in size and geographical location-where you are developing innovative processes related to food.
Promozione Il libro "Lo spazio del cibo. Un'analisi sociologica" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo spazio del cibo. Un'analisi sociologica"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Lo spazio del cibo. Un'analisi sociologica"