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Fondamenti di scienze degli alimenti. Basi per la didattica e la formazione - 9788846482990

di Paola Bortolon Nicoletta Schmidt edito da Franco Angeli, 2007

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Fondamenti di scienze degli alimenti. Basi per la didattica e la formazione: Il tema dell'alimentazione, la necessità di acquisire sani comportamenti alimentari e di operare scelte corrette tra i numerosi e svariati prodotti e tra le continue sollecitazioni esterne, così da prevenire situazioni patologiche direttamente o indirettamente connesse con la nutrizione, chiama in causa le agenzie formative, formali e informali. Mangiare bene e insegnare a mangiare bene, ma soprattutto promuovere uno stile di vita "sano", adeguando la dieta alle esigenze specifiche, implica la conoscenza, più o meno approfondita, di argomenti di scienze degli alimenti e di igiene alimentare. Lo scopo del volume è quello di fornire, in forma sintetica, ma sufficientemente completa, informazioni sui principi nutritivi, sugli alimenti, sul fabbisogno energetico e nutrizionale e di indicare le linee di comportamento da seguire nelle scelte e nel consumo del cibo. Anche se principalmente rivolto ad insegnanti, sia della scuola di base, sia della scuola secondaria, a formatori e ad educatori, il libro può costituire un testo di studio, approfondimento, ampliamento disciplinare, utilizzabile dai più vari soggetti.
The topic of nutrition, the need to acquire healthy eating behaviors and correct choices among the many and varied products and between the continuous external forces, so as to avoid pathological situations directly or indirectly related to nutrition, calls into question the training agencies, both formal and informal. Eat well and teach you to eat well, but above all to promote a healthy lifestyle by adapting your diet needs, implies knowledge, more or less thorough, issues of food science and food hygiene. The aim of the volume is to provide, in summary form, but sufficiently complete, information on nutrients, food on the nutritional and energy needs and indicate the lines of conduct to be followed in the choices and consumption of food. Although primarily aimed at teachers, both primary school, secondary school, both trainers and educators, the book can be a textbook, deepening, widening discipline, that can be used by several different subjects.

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