- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Agricoltura sostenibile
- >
- Il suolo. Un patrimonio da salvare
Il suolo. Un patrimonio da salvare - 9788884992772
di Claude Bourguignon Lydia Bourguignon edito da Slow Food, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il suolo. Un patrimonio da salvare
- Autori : Claude Bourguignon Lydia Bourguignon
- Editore: Slow Food
- Collana: Terra Madre
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomento : Agricoltura
- Pagine: 192
- Traduttore: Gibelli D.
- ISBN-10: 888499277X
- ISBN-13: 9788884992772
Il suolo. Un patrimonio da salvare: Due agronomi denunciano i guasti apportati all'ambiente e all'alimentazione dalla logica industriale applicata all'agricoltura e offrono la ricetta per tornare a coltivazioni sostenibili e a sapori riconoscibili. "Il suolo: un patrimonio da salvare" racconta come coltivazioni ispirate esclusivamente all'ottenimento di alte rese abbiano compromesso la fertilità dei suoli e la qualità dei cibi. E' dunque tempo di ritrovare i principi di un'agricoltura consapevole e sana, che riconosca il ruolo imprescindibile della terra. Caratteristiche del suolo, funzione degli organismi viventi in esso presenti, benessere degli animali, salute dell'ambiente: questi i temi trattati in un libro che presenta una nuova scienza, l'agrologia. Presentazione di Michel Smith.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il suolo. Un patrimonio da salvare"
-5%
Vivere in sintropia. L'agricoltura sintropica di Ernst Götsch
libro di Andrade Dayana
Pasini Felipe
edizioni Terra Nuova Edizioni collana Salute naturale
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il suolo. Un patrimonio da salvare"
Unadenunciadeidanni apportati al'ambiente e ala nostra alimentazionedala ogica industriale applicata al'agricoltura, che si proponedi ilustrare a necessitàdi trovare un nuovo approccio con a terra.