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La cucina come ambiente vitale. Storia e simboli di un luogo di trasformazione - 9788896876763
di Daniela Braccini edito da Press & Archeos, 2018
- Prezzo di Copertina: € 12.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina come ambiente vitale. Storia e simboli di un luogo di trasformazione
- Autore: Daniela Braccini
- Editore: Press & Archeos
- Collana: Il bugigattolo
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Culinaria Storia
- Pagine: 116
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8896876761
- ISBN-13: 9788896876763
La cucina come ambiente vitale. Storia e simboli di un luogo di trasformazione: Il termine cucina non è affatto parola univoca. È il "dove", il locale usato per cucinare e mangiare ma è anche "quello" che mangiamo o il modo di cuocerlo. Inoltre, soprattutto oggi, definisce il corpo fisico dello spazio-cucina, cioè l'arredamento. Tra le migliaia di libri e di autori affamati di ricette vecchie e nuove, si è forse trascurato di dare la giusta attenzione al luogo in sé, la cucina come ambiente vitale, ad un tempo spazio fisico e spazio idealizzato. Cos'è davvero la cucina e cosa è stata nel nostro passato? Qual è la storia della cucina intesa come luogo? In che modo un semplice strumento come la forchetta può aver rappresentato un evento rivoluzionario? Quale realtà simbolica si esprime nell'analogia tra il corpo femminile e la manipolazione degli alimenti? Partendo dal focolare delle nostre campagne, proveremo a penetrare il significato di questo importante ambiente di trasformazione.
The term kitchen is not at all unique word. Is the "where", the locale used for cooking and eating but it is also that we eat or how to cook it. Furthermore, especially today, defines the physical body of space-kitchen, i.e. the d??cor. Among the thousands of books and authors old and new recipes-hungry, perhaps neglected to give proper attention to the place itself, the kitchen as a living environment, both idealized space and physical space. What's really cooking and what was in our past? How much cooking history understood as a place? How a simple tool like a fork may have represented a revolutionary event? Which symbolic reality is expressed in the analogy between the female body and handling food? Starting from the hearth of our campaigns, we will try to penetrate the significance of this important transformation environment.
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