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Cibi reali. Viaggio nell'enogastronomia di Piemonte, valle d'Aosta e Liguria - 9788896308073
di Maurizio Braghiroli edito da Hever, 2011
- Prezzo di Copertina: € 11.50
- € 10.93
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibi reali. Viaggio nell'enogastronomia di Piemonte, valle d'Aosta e Liguria
- Autore: Maurizio Braghiroli
- Editore: Hever
- Collana: Cultura in cucina
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: USI E COSTUMI, ETICHETTA, FOLCLORE
- Argomenti : Italia settentrionale Culinaria
- Pagine: 208
- ISBN-10: 8896308070
- ISBN-13: 9788896308073
Cibi reali. Viaggio nell'enogastronomia di Piemonte, valle d'Aosta e Liguria: Sapete quanti spicchi d'aglio ci vogliono per fare una bagna càuda? O quanti bicchieri si mettono in tavola in un pranzo importante, e come vanno disposti? Avete idea del perché la forchetta sia stata all'origine avversata dalla Chiesa cattolica che ne condannava l'uso? Queste informazioni inconsuete e divertenti accompagnano oltre ottanta ricette originali. Sono stati ripresi e elaborati antichi sapori, traendoli da storiche ricette della corte dei Savoia, perfezionate e adeguate ai nostri tempi, pur conservando intatte le loro peculiarità. Per ogni piatto proposto, viene suggerito il giusto abbinamento con i vini prodotti nelle tre regioni, in quanto è sempre consigliabile bere vini nati nella stessa terra in cui sono cresciuti gli ingredienti destinati a diventare cibi...
Do you know how many cloves of garlic it takes to make a bagna càuda? Or how many glasses are put on the table at an important lunch, and how should they be arranged? Do you have any idea why the fork was originally opposed by the Catholic Church, which condemned its use? This unusual and amusing information accompanies over eighty original recipes. Ancient flavours have been taken up and elaborated, drawing them from historic recipes of the Savoy court, perfected and adapted to our times, while preserving their peculiarities intact. For each dish proposed, the right pairing with the wines produced in the three regions is suggested, as it is always advisable to drink wines born in the same land where the ingredients destined to become food grow.
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