- Libreria
- >
- Libri
- >
- Salute, benessere e forma fisica
- >
- Medicina popolare e salute
- >
- La soia: fa bene o fa male?
La soia: fa bene o fa male? - 9788871368658
di Susanna Bramante edito da L'Età dell'Acquario, 2017
- Prezzo di Copertina: € 14.50
- € 13.78
-
Risparmi il 5% (€ 0.72)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La soia: fa bene o fa male?
- Autore: Susanna Bramante
- Editore: L'Età dell'Acquario
- Collana: Salute&benessere
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: SCIENZE MEDICHE. MEDICINA
- Argomento : Soia
- Pagine: 146
- ISBN-10: 8871368657
- ISBN-13: 9788871368658
La soia: fa bene o fa male?: Le proprietà della soia sono molto discusse. Praticamente sconosciuta fino a pochi decenni fa come alimento per l'uomo - e invece fondamentale nell'alimentazione degli animali da allevamento -, oggi la soia riscuote un consenso crescente non solo tra i vegetariani e i vegani, ma anche fra quanti semplicemente la ritengono un valido sostituto della carne e dei formaggi. C'è però chi nutre serie perplessità soprattutto in relazione al largo ricorso alla chimica e alle tecnologie impiegate per estrarne le proteine, che accorciano e semplificano i lunghi procedimenti tradizionali delle culture orientali. Sono stati infatti creati «nuovi» prodotti a base di soia dal colore e sapore camuffati e dalle caratteristiche organolettiche alterate, sostenuti da un marketing imponente e da un'industria alimentare sempre più globalizzata. Risalendo alle origini storiche e culturali della sua produzione in Oriente e sulla scorta dei più recenti risultati della ricerca, Susanna Bramante delinea un quadro in cui non mancano risultanze inquietanti, che sembrano collegare il consumo di soia a problemi digestivi, a disfunzioni della tiroide, a malattie cardiache, all'osteoporosi, al declino cognitivo, a disturbi della riproduzione e della fertilità e a patologie quali il cancro al seno e alla prostata.
The properties of soy are much discussed. Virtually unknown until a few decades ago as food for man-paramount in feedingstuffs for breeding-today the soy levies a growing consensus not only among vegetarians and vegans, but also between those who simply consider it a substitute for meat and cheese. There is, however, particularly those who have recourse to set off chemical concerns and the technologies used to extract the proteins, which shorten and simplify the long traditional proceedings of Eastern cultures. Were in fact created "new" soy products by colour and flavour disguised and altered organoleptic characteristics, supported by a massive marketing and an increasingly global food industry. Going back to the historical and cultural sources of his production in the East and in the light of the latest research results, Susanna Bramante paints a picture in which no shortage of disturbing findings, which seem to connect the consumption of soy to digestive problems, thyroid dysfunction, heart disease, osteoporosis, cognitive decline, fertility and reproduction disorders and diseases such as breast cancer and prostate cancer.
Promozione Il libro "La soia: fa bene o fa male?" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La soia: fa bene o fa male?"
-5%
Dimagrire... mangiando!
libro di Bramante Susanna
edizioni Youcanprint collana SALUTE E FITNESS / Dieta e Nutrizione / Generale
Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente
libro di Berrino Franco
Lumera Daniel
Mariani David
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Nutrizione al femminile. Guida pratica ad una sana alimentazione e a corretti stili di vita ad ogni età della donna
libro di Bianchi Sonia
Lateana Domenico
edizioni OM collana I saggi
-5%
Yoga per la donna
libro di Iyengar Geeta S.
edizioni Edizioni Mediterranee collana L'altra medicina
-5%
Il potere antistress del respiro. Il metodo per abbandonare definitivamente ansia, tensioni e stanchezza
libro di Maric Mike
edizioni Vallardi A. collana Salute
Guida agli oligoelementi
libro di Torti Alfredo
edizioni Riza collana Le Guide di Riza. Scienze & Salute
-5%
La scienza del respiro. Da un campione di apnea la ricetta per dire addio allo stress, migliorare la performance e vivere appieno
libro di Maric Mike
edizioni Vallardi A. collana Salute
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La soia: fa bene o fa male?"