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Buono e giusto. Il cibo secondo ebraismo, cristianesimo e islam - 9788862403405
di Paolo Branca Claudia Milani Claudio Paravati edito da Terra Santa, 2015
- € 9.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Buono e giusto. Il cibo secondo ebraismo, cristianesimo e islam
- Autori : Paolo Branca Claudia Milani Claudio Paravati
- Editore: Terra Santa
- Collana: Incontri a Sichar , Nr. 7
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Religione Alimentazione
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8862403402
- ISBN-13: 9788862403405
Buono e giusto. Il cibo secondo ebraismo, cristianesimo e islam: Ciò che è giusto e vero, ma anche quanto è bello e buono, fanno da sempre parte di ogni genuina esperienza umana e quindi, inevitabilmente, anche di ogni autentica religiosità. Apprezzare e godere delle cose che la Provvidenza divina ha disposto nel creato non è una stravaganza né tantomeno qualcosa di moralmente riprovevole. I Testi fondatori dei tre monoteismi abramitici lo confermano in moltissimi passi che esortano gli esseri umani a essere non solo custodi, ma anche fruitori grati e responsabili delle immense ricchezze che li circondano. Ripercorrere le tradizioni e le norme che ebraismo, cristianesimo e islam hanno posto anche nel rapporto dei fedeli con il nutrimento può condurci a recuperare il senso del sacro e la relazione con il trascendente proprio nei gesti banali della vita quotidiana, una volta ritmata dai tempi lenti delle stagioni e delle preparazioni umili e attente di chi non aveva fretta di avere tutto e subito, ma sapeva godere anche dell'attesa. Queste pagine sono un invito a tornare verso le sorgenti di un'armonia forse trascurata, ma non per questo meno carica di suggestioni e insegnamenti anche per chi ormai vive la frenesia dei ritmi di vita moderni.
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