Antichi sapori. Produzione e consumo di alimenti in Piemonte tra protostoria romanità e Medioevo - 9788842213703
di Brecciaroli Taborelli L. (cur.) edito da Allemandi, 2005
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Antichi sapori. Produzione e consumo di alimenti in Piemonte tra protostoria romanità e Medioevo
- Autore: Brecciaroli Taborelli L. (cur.)
- Editore: Allemandi
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: Storia
- Argomenti : Storia antica Piemonte-Storia Alimenti
- Pagine: 84
- Curatore: Brecciaroli Taborelli L.
- Dimensioni mm: 240 x 165 x 9
- ISBN-10: 8842213705
- ISBN-13: 9788842213703
Antichi sapori. Produzione e consumo di alimenti in Piemonte tra protostoria romanità e Medioevo: Attraverso una serie di scenografie con ambientazioni sia di esterni sia di interni, questa esposizione illustra le fasi di raccolta e di lavorazione del cibo, nonché del suo trasporto nel contesto agricolo e del suo consumo negli ambienti abitativi, spaziando dagli ambiti di cultura celtica del Piemonte centro-settentrionale, nel corso dell'Età del Ferro, a quelli della produzione e del consumo nei centri urbani della regione in Età romana e, ancora, agli insediamenti altomedievali e alle sedi vescovili piemontesi.
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