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Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola - 9788817088213
di Dario Bressanini Beatrice Mautino edito da Rizzoli, 2016
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 10.20
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola
- Autori : Dario Bressanini Beatrice Mautino
- Editore: Rizzoli
- Collana: BUR Best BUR
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: PROBLEMI E SERVIZI SOCIALI
- Argomenti : Alimenti Industria alimentare Tecnologia alimentare
- Pagine: 302
- Dimensioni mm: 215 x 0 x 20
- ISBN-10: 8817088218
- ISBN-13: 9788817088213
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola: È in atto da alcuni anni una vera e propria corsa all'alimentazione "naturale", eppure le nostre idee sul tema non sono così chiare come vogliamo credere. Sempre più spaventati e confusi dai messaggi allarmistici dei media, ci siamo convinti che la "manipolazione" del cibo sia uno dei tanti mali della società odierna, dimenticando che l'intervento umano sulle specie vegetali è antico guanto l'invenzione dell'agricoltura stessa. Siete sicuri che il colore "naturale" delle carote sia l'arancione? O che il riso che comprate sia veramente biologico? E poi: esiste sul serio una patologia chiamata "sensibilità al glutine"? Per rintracciare la storia di ciò che mettiamo oggi nel piatto, e trovare le risposte ai tanti dubbi che ci assillano, gli autori ci guidano in un viaggio nel tempo - attraverso la storia dell'uomo e le storie dei cibi come li conosciamo - e nello spazio - per raccogliere sul campo le prove e le testimonianze di ricercatori e agricoltori. Con piglio appassionato da investigatori e solido rigore scientifico, e senza timore di andare controcorrente, spiegano il vero significato di alcune parole che sentiamo e leggiamo ogni giorno, aiutandoci a scegliere con più consapevolezza.
Has been underway for some years a real race to food "natural", yet our ideas on the subject are not as clear as we want to believe. Increasingly frightened and confused by alarmist media messages, we convinced ourselves that the "manipulation" of food is one of the many ills of modern society, forgetting that human intervention on the plant species is an old glove the invention of agriculture itself. Are you sure that the "natural" color of carrots is orange? Or that the rice you buy is really organic? And then: is there seriously a disease called "gluten sensitivity"? To trace the history of what we today in the pot, and find answers to the many questions that we face, the authors guide us on a journey through time-through human history and stories of foods as we know them-and space-to collect the evidence and testimony from researchers and farmers. With impassioned by investigators and solid scientific rigour, and without fear of going against the tide, they explain the true meaning of certain words we hear and read every day, helping us to choose with greater awareness.
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