ricerca
avanzata

OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo - 9788808920706

di Dario Bressanini edito da Zanichelli, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

 

OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo: Gli alimenti ottenuti da Organismi Geneticamente Modificati sono già sulle nostre tavole: i formaggi prodotti con il caglio sintetico derivato da organismi ricombinanti, il latte e la carne di bovini nutriti con soia transgenica, le uova deposte da galline alimentate con mais ogm. Ogni volta che un nuovo ogm è immesso nel mercato suscita clamore mediatico, ma in trent'anni di ricerche non sono emerse prove che questi prodotti siano nocivi per la salute umana e per l'ambiente. Finora gli ogm sono stati chiaramente riconoscibili, ma con l'avvento dell'editing genomico sarà impossibile distinguere una modifica ottenuta in laboratorio da una mutazione casuale. Tecniche come crispr-Cas9 possono modificare un singolo gene, senza importarlo da un altro organismo, così come un word processor può modificare una parola di un testo, senza fare «copia e incolla» da un altro documento. Queste innovazioni promettono di rivoluzionare l'agricoltura e quello che mangiamo, con piante che resistono alla siccità e possono fare a meno di fertilizzanti e pesticidi.
Foods obtained from Genetically Modified Organisms are already on our tables: cheeses produced with synthetic rennet derived from recombinant organisms, milk and meat from cattle fed with transgenic soya, eggs laid by hens fed With GM maize. Every time A new GMO is placed on the market it raises media hype, but in thirty years of research there has been no evidence that these products are harmful to human health and the environment. So far, GMOs have been clearly recognizable, but with the advent of genomic editing it will be impossible to distinguish a laboratory-derived modification from a random mutation. Techniques such as CRISPR-Cas9 can modify a single gene, without importing it from another organism, as well as a word processor can modify a word of a text, without making "copy and paste" from another document. These innovations promise to revolutionize agriculture and what we eat, with plants that resist drought and can do without fertilizers and pesticides.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo"

Altri libri con autore: Bressanini Dario

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-15%

Doctor Newtron. La scienza nel fumetto libro di Bressanini Dario
Doctor Newtron. La scienza nel fumetto
libro di Bressanini Dario 
edizioni Feltrinelli collana Feltrinelli Comics
€ 22.00
€ 18.70

-15%

La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato libro di Bressanini Dario
La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato
libro di Bressanini Dario 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 20.40

-15%

La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla libro di Bressanini Dario
La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla
libro di Bressanini Dario 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
€ 24.00
€ 20.40

-15%

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto libro di Bressanini Dario
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
libro di Bressanini Dario 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
€ 24.00
€ 20.40
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-15%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo"