- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente
La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente - 9788831248075
di Brillat Savarin Jean-Anthelme Revelli Sorini A. (cur.) Cutini S. (cur.) edito da Il Formichiere, 2020
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 23.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente
- Autori : Brillat Savarin Jean-Anthelme Revelli Sorini A. (cur.) Cutini S. (cur.)
- Editore: Il Formichiere
- Collana: Coquina. Arte culinaria
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Culinaria Alimentazione
- Pagine: 190
- Curatore: Revelli Sorini A.; Cutini S.
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 17
- ISBN-10: 8831248073
- ISBN-13: 9788831248075
La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente: Anthelme Brillat-Savarin (Belley, 1 aprile 1755 - Parigi, 2 febbraio 1826) è considerato il padre della moderna gastronomia e gastrosofia. Egli fu tante cose (avvocato, giudice, politico, ufficiale dell'esercito, esule, professore di francese e musicista) ma non fu mai un cuoco: fu in primo luogo un buongustaio. La "Fisiologia del gusto" ne decretò il successo e la notorietà presso un vasto pubblico, ma fu l'ultima di una più vasta produzione letteraria di opere "serie", a fronte della quale questo testo rappresenta un divertissement, la cui stesura occupò diversi anni della vita dell'autore. In questa edizione, l'opera di Brillat-Savarin viene riproposta attraverso la rilettura gastrosofica di due noti giornalisti e docenti di cultura alimentare: Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente"
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La fisiologia del gusto o meditazioni di filosofia trascendente"