- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente
Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente - 9788884991676
di Brillat Savarin Jean Anthelme edito da Slow Food, 2008
- € 14.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente
- Autori : Brillat Savarin Jean Anthelme
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Culinaria Alimentazione
- Pagine: 112
- ISBN-10: 8884991676
- ISBN-13: 9788884991676
Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente: "La gastronomia [...] ci sostiene dalla culla alla tomba, aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia, disarma l'odio, agevola gli affari e ci offre, nel breve corso della vita, la sola gioia che, non essendo seguita da stanchezza, ci riposa da tutte le altre". Così scrive Brillat-Savarin, esprimendo al meglio il senso della sua opera, la "Fisiologia del gusto", che, pubblicata nel 1825, rappresenta la prima riflessione organica su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di "Meditazioni" sui principali temi legati ali'alimentazione e al convivio (dal gusto al piacere, dalla digestione al digiuno, dalla sete all'obesità), il volume comprende altresì racconti di vita, memorie e aneddoti, in un insieme di testi che ne fanno una lettura piacevolissima. La "Fisiologia del gusto" è un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio comune della cultura occidentale, indispensabile nella biblioteca di ogni cultore della buona tavola.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente"
-15%
Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente
libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Fisiologia del gusto
libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme
edizioni Seb27 collana L'atalante
Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente
libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme
edizioni Slow Food collana AsSaggi
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente"