ricerca
avanzata

Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente - 9788884991676

di Brillat Savarin Jean Anthelme edito da Slow Food, 2008

  • € 14.50

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente: "La gastronomia [...] ci sostiene dalla culla alla tomba, aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia, disarma l'odio, agevola gli affari e ci offre, nel breve corso della vita, la sola gioia che, non essendo seguita da stanchezza, ci riposa da tutte le altre". Così scrive Brillat-Savarin, esprimendo al meglio il senso della sua opera, la "Fisiologia del gusto", che, pubblicata nel 1825, rappresenta la prima riflessione organica su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di "Meditazioni" sui principali temi legati ali'alimentazione e al convivio (dal gusto al piacere, dalla digestione al digiuno, dalla sete all'obesità), il volume comprende altresì racconti di vita, memorie e aneddoti, in un insieme di testi che ne fanno una lettura piacevolissima. La "Fisiologia del gusto" è un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio comune della cultura occidentale, indispensabile nella biblioteca di ogni cultore della buona tavola.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente"

Altri libri con autore: Brillat Savarin Jean-Anthelme

-15%

Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme
Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente
libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 16.50
€ 14.03

-15%

Fisiologia del gusto libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme
Fisiologia del gusto
libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme 
edizioni Seb27 collana L'atalante
€ 12.50
€ 10.63
Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme
Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente
libro di Brillat Savarin Jean-Anthelme 
edizioni Slow Food collana AsSaggi
€ 14.50
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente"