- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- La vendita del latte crudo. Le potenzialità del mercato in Emilia
La vendita del latte crudo. Le potenzialità del mercato in Emilia - 9788854829886
di Brugnoli A. (cur.) Nasuelli P. A. (cur.) edito da Aracne, 2010
- € 10.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 15.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La vendita del latte crudo. Le potenzialità del mercato in Emilia
- Autori : Brugnoli A. (cur.) Nasuelli P. A. (cur.)
- Editore: Aracne
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: economia
- Argomenti : Aziende agrarie Latte Industria alimentare
- Pagine: 128
- Curatore: Brugnoli A.; Nasuelli P. A.
- ISBN-10: 8854829889
- ISBN-13: 9788854829886
La vendita del latte crudo. Le potenzialità del mercato in Emilia: I recenti mutamenti osservati nel nostro sistema agroalimentare vanno inquadrati nel più ampio contesto dei cambiamenti avvenuti nella società civile che hanno indotto nei cittadini europei una sensibilità crescente alle tematiche dello sviluppo sostenibile e della qualità della vita. Sotto questo profilo l'adozione di pratiche multifunzionali per diversificare e accrescere i redditi agricoli si configura come scelta imprenditoriale tendente a soddisfare la nuova domanda di prodotti locali, tipici e non. In questo contesto si è sviluppata la nicchia del latte crudo attraverso la vendita diretta degli allevatori effettuata mediante erogatori automatici. Questa nicchia aveva raggiunto, alla fine del 2008, il 2-3% del mercato nazionale del fresco. Questo libro affronta alcuni aspetti della filiera del latte crudo: le caratteristiche dei consumatori e le modalità di acquisto; gli aspetti igienico-sanitari relativi alla produzione e conservazione del prodotto; le politiche per un corretto sviluppo e gestione dell'intera filiera. Andrea Brugnoli e Piero Nasuelli sono professori associati presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Bologna.
The recent changes observed in our food system should be framed in the broader context of changes in civil society which led in Europeans a growing sensitivity to the issues of sustainable development and quality of life. In this regard the adoption of multifunctional practices to diversify and increase farm incomes as entrepreneurial choice tending to satisfy the new demand for local products, typical and not. In this context, developed the niche of raw milk through direct sales of farmers effected by automatic dispensers. This niche had reached at the end of 2008, the 2-3% of the fresh market. This book deals with some aspects of the supply chain of raw milk: the characteristics of consumers and to purchase; sanitary aspects relating to the production and storage of the product; the policies for proper development and management of the entire supply chain. Andrea Brugnoli and Piero a 1100 are associate professors at the Faculty of Agriculture of the University of Bologna.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La vendita del latte crudo. Le potenzialità del mercato in Emilia"
-5%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
-5%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La vendita del latte crudo. Le potenzialità del mercato in Emilia"