- Libreria
- >
- Libri
- >
- Matematica e scienze
- >
- Opere di divulgazione scientifica
- >
- Breve storia di (quasi) tutto
Breve storia di (quasi) tutto - 9788882467708
di Bill Bryson edito da Guanda, 2006
- Prezzo di Copertina: € 22.00
- € 20.90
-
Risparmi il 5% (€ 1.10)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Breve storia di (quasi) tutto
- Autore: Bill Bryson
- Editore: Guanda
- Collana: Biblioteca della Fenice
- Edizione: 6°
- Data di Pubblicazione: 2006
- Genere: scienze pure
- Argomento : Scienze
- Pagine: 200
- Traduttore: Fillioley M.
- Dimensioni mm: 220 x 145 x 38
- ISBN-10: 8882467708
- ISBN-13: 9788882467708
C’èdavverodi tutto in questo saggiodivulgativodel giornalista americano Bil Bryson, finora più noto per i suoi reportagedi viaggio: cosmologia, astronomia, paleontologia, chimica, geologia, biologia ed antropologia, ma, soprattutto, tanta, tanta storiadela scienza. Non viene nominato uno scienziato senza che a sua vita e e sue scoperte non vengano arricchiteda curiosità ed aneddoti, rendendole così meno aride ed astratte, ed avvicinando il profano ad un mondo che finora riteneva irraggiungibile. E non viene citato undato scientifico senza che esso venga paragonato a qualcosadi comprensibile anche per il piùdigiunodi scienza. “Gli studentidi chimica si sonodivertiti a calcolare edimensionidi questo numero [il numerodi Avogadro], e quindi sappiamo che esso equivale al numerodi popcorn necessari a ricoprire tutti gli Stati Uniti con uno strato spesso quattordici chilometri e mezzo o al numerodi tazze colmedi acqua contenute nel’Oceano Pacifico, o ancora al numerodi attine che, impilate in modo regolare, coprirebbero a terra formando uno strato spesso trecentoventi chilometri”. dopo affermazionidi tal fatta, chi potrà mai più considerare e scienze qualcosadi totalmente avulsodala vita quotidiana?
Promozione Il libro "Breve storia di (quasi) tutto" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Breve storia di (quasi) tutto"
-5%
Notizie da un'isoletta. Viaggio in Gran Bretagna
libro di Bryson Bill
edizioni TEA collana Saggi best seller
-5%
Breve storia del corpo umano. Una guida per gli occupanti
libro di Bryson Bill
edizioni Guanda collana Biblioteca della Fenice
-5%
Breve storia della vita privata
libro di Bryson Bill
edizioni TEA collana Saggi best seller
-5%
Vestivamo da Superman
libro di Bryson Bill
edizioni TEA collana Saggi best seller
-5%
Il mondo è un teatro. La vita e l'epoca di William Shakespeare
libro di Bryson Bill
edizioni TEA collana Saggi best seller
-5%
In un paese bruciato dal sole. L'Australia
libro di Bryson Bill
edizioni TEA collana Saggi best seller
La meraviglia del tutto. Conversazioni con Massimo Polidoro
libro di Angela Piero
Polidoro Massimo
edizioni Mondadori collana Gaia
-5%
QED. La strana teoria della luce e della materia
libro di Feynman Richard P.
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Il cuore selvaggio della natura. Dispacci dalle terre della meraviglia, del pericolo e della speranza
libro di Quammen David
edizioni Adelphi collana La collana dei casi
-5%
Verifichiamo! Record, curiosità e stranezze da scoprire insieme
libro di Michael Casanova Bella Gianda
edizioni Mondadori Electa collana Webstar
-5%
L'albero della conoscenza. Le radici biologiche della conoscenza umana
libro di Maturana Humberto R.
Varela Francisco J.
edizioni Mimesis collana La sfida della complessità
-5%
Cosmofonia. Un libro di fragori, scoppi, bisbigli, ronzii, silenzi e altri suoni di animali, esseri umani, macchine e pianeti
libro di Henderson Caspar
edizioni UTET collana Utet saggistica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Breve storia di (quasi) tutto"
C’èdavverodi tutto in questo saggiodivulgativodel giornalista americano Bil Bryson, finora più noto per i suoi reportagedi viaggio: cosmologia, astronomia, paleontologia, chimica, geologia, biologia ed antropologia, ma, soprattutto, tanta, tanta storiadela scienza. Non viene nominato uno scienziato senza che a sua vita e e sue scoperte non vengano arricchiteda curiosità ed aneddoti, rendendole così meno aride ed astratte, ed avvicinando il profano ad un mondo che finora riteneva irraggiungibile. E non viene citato undato scientifico senza che esso venga paragonato a qualcosadi comprensibile anche per il piùdigiunodi scienza. “Gli studentidi chimica si sonodivertiti a calcolare edimensionidi questo numero [il numerodi Avogadro], e quindi sappiamo che esso equivale al numerodi popcorn necessari a ricoprire tutti gli Stati Uniti con uno strato spesso quattordici chilometri e mezzo o al numerodi tazze colmedi acqua contenute nel’Oceano Pacifico, o ancora al numerodi attine che, impilate in modo regolare, coprirebbero a terra formando uno strato spesso trecentoventi chilometri”. dopo affermazionidi tal fatta, chi potrà mai più considerare e scienze qualcosadi totalmente avulsodala vita quotidiana?
Libro notevole, piacevole ed istruttivo non solo per gli appassionatidi scienza (mantiene fede ale aspettativederivantidal titolo) ma anche per coloro che si interessano ai retroscena umani, personali e caratterialidei protagonisti. Tutti e persone che nondanno per scontato che basti infilare una spina per accendere un elettrodomestico o che basti schiacciare un pulsante per parlare con un altro essere umano a kilometrididistanza troveranno a ettura estremamente soddisfacente e molte risposte ai propri interrogativi.