- Libreria
- >
- Libri
- >
- Dialetti, slang e gerghi
- >
- Parole del cibo in Campania. Cento voci del lessico gastronomico regionale
Parole del cibo in Campania. Cento voci del lessico gastronomico regionale - 9788876679469
di Lucia Buccheri edito da Cesati, 2023
- Prezzo di Copertina: € 29.00
- € 24.65
-
Risparmi il 15% (€ 4.35)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Parole del cibo in Campania. Cento voci del lessico gastronomico regionale
- Autore: Lucia Buccheri
- Editore: Cesati
- Collana: Lo stile della sirena. Studi , Nr. 6
- Data di Pubblicazione: 2023
- Genere: lingua italiana, lingue ladine
- Pagine: 342
- Dimensioni mm: 240 x 210 x 27
- ISBN-10: 8876679464
- ISBN-13: 9788876679469
Parole del cibo in Campania. Cento voci del lessico gastronomico regionale: Il volume si propone di illustrare l'origine e la storia di cento parole appartenenti al lessico della gastronomia campana. Accanto a termini afferenti all'importante tradizione culinaria napoletana, il lemmario raccoglie voci meno note, le cui vicende permettono talora di ricostruire i rapporti instaurati nel tempo tra l'entroterra e la città, nonché gli usi alimentari di aree scarsamente rappresentate nella trattatistica d'argomento gastronomico. Le parole, selezionate attraverso criteri linguistici, geografici e cronologici, sono corredate di una scheda lessicografica che presenta puntuali riscontri nella letteratura napoletana e nei vocabolari. Il volume intende presentare, inoltre, un breve profilo storico della gastronomia campana, elaborato attraverso l'uso di fonti storico-artistiche, archivistiche e letterarie e attraverso la ricostruzione delle vicende delle parole scelte.
Promozione Il libro "Parole del cibo in Campania. Cento voci del lessico gastronomico regionale" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Parole del cibo in Campania. Cento voci del lessico gastronomico regionale"
La lingua mozzata. I grecanici nella vallata dell'Amendolea
libro di Rodà Domenico
edizioni Kaleidon collana Prozìmi
-15%
Gerhard Rohlfs. Una vita per l'Italia dei dialetti
libro di Gemelli Salvatore
edizioni Gangemi Editore
-15%
Il dialetto sul grande schermo. Il napoletano nella storia del cinema italiano
libro di Stromboli Carolina
edizioni Cesati
Bella ci! Piccolo glossario di una lingua sbalconata
libro di Bertini Malgarini P. (cur.)
Caria M. (cur.)
edizioni Edicions de l'Alguer
Aspetti della fonologia e della morfologia del molese, un dialetto pugliese dell'Italia sud-orientale
libro di Brian Terry
Dattolo S. (cur.)
edizioni Levante
-5%
Chistionas su casteddaiu? Do you speak Casteddaiu? Ediz. multilingue
libro di Cocco Marcello
edizioni Edizioni La Zattera
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Parole del cibo in Campania. Cento voci del lessico gastronomico regionale"