- Libreria
- >
- Libri
- >
- Matematica e scienze
- >
- Opere di divulgazione scientifica
- >
- Il pollo di Newton. La scienza in cucina
Il pollo di Newton. La scienza in cucina - 9788860885890
di Massimiano Bucchi edito da Guanda, 2013
- € 16.50
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il pollo di Newton. La scienza in cucina
- Autore: Massimiano Bucchi
- Editore: Guanda
- Collana: Biblioteca della Fenice
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: SCIENZE PURE
- Argomenti : Scienze Culinaria
- Pagine: 184
- ISBN-10: 8860885892
- ISBN-13: 9788860885890
Il pollo di Newton. La scienza in cucina: Perché da un certo periodo storico in poi la scienza entra prepotentemente in cucina? Perché gli scienziati ricorrono spesso a immagini e similitudini prese di peso dal mondo culinario? Qual è il filo che lega esperimenti e ricette succulente? Perché il pollo occupa un posto così importante nell'immagine pubblica della scienza, da Bacone a Pasteur passando per Newton e gli illuministi? Tra esperimenti nei caffè, controversie sulla birra, ricette per la cioccolata custodite gelosamente come brevetti, un racconto ironico, e rigoroso sulle intersezioni tra scienza e cibo, tra gastronomia e ricerca, tra laboratorio e cucina.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pollo di Newton. La scienza in cucina"
-5%
Tecnologia del Natale. Innovazione e tradizione
libro di Bucchi Massimiano
edizioni Interlinea collana Nativitas
-5%
Scienza e cucina. Il pollo di Newton e altri incontri tra saperi e sapori
libro di Bucchi Massimiano
edizioni Interlinea collana Alia
-5%
Giocare a dadi col mondo. Un'indagine di Einstein a Stoccolma
libro di Bucchi Massimiano
edizioni Bompiani collana Narratori italiani
-5%
Io & tech. Piccoli esercizi di tecnologia
libro di Bucchi Massimiano
edizioni Bompiani collana PasSaggi
-5%
Confidenze digitali. Vizi e virtù dell'innovazione tecnologica
libro di Bucchi Massimiano
edizioni Il Mulino collana Intersezioni
-5%
Natale di scienza. Storie di scoperte e stupore. Ediz. illustrata
libro di Bucchi Massimiano
edizioni Interlinea collana Nativitas
-5%
QED. La strana teoria della luce e della materia
libro di Feynman Richard P.
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
La meraviglia del tutto. Conversazioni con Massimo Polidoro
libro di Angela Piero
Polidoro Massimo
edizioni Mondadori collana Gaia
-5%
Il cuore selvaggio della natura. Dispacci dalle terre della meraviglia, del pericolo e della speranza
libro di Quammen David
edizioni Adelphi collana La collana dei casi
-5%
Verifichiamo! Record, curiosità e stranezze da scoprire insieme
libro di Michael Casanova Bella Gianda
edizioni Mondadori Electa collana Webstar
-5%
Cosmofonia. Un libro di fragori, scoppi, bisbigli, ronzii, silenzi e altri suoni di animali, esseri umani, macchine e pianeti
libro di Henderson Caspar
edizioni UTET collana Utet saggistica
-5%
L'albero della conoscenza. Le radici biologiche della conoscenza umana
libro di Maturana Humberto R.
Varela Francisco J.
edizioni Mimesis collana La sfida della complessità
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il pollo di Newton. La scienza in cucina"