ricerca
avanzata

La magia delle spezie - 9788898865956

di Paolo Budroni Manfred Pittioni edito da Navarra Editore, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 12.75
  • Risparmi il 15% (€ 2.25)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La magia delle spezie: La storia delle spezie è ricca e complessa quasi quanto i mille usi e le varianti dei singoli aromi che aleggiano in ogni cucina che si rispetti. Persino coloro che hanno poca dimestichezza con i fornelli sanno bene quanto grande sia il contributo che anche solo un soffio di paprica o di cannella può apportare a una pietanza. Ecco perché risalire all'origine delle spezie, che hanno via via influenzato i gusti e gli usi dei popoli, si pone quasi come una necessità per chi ama andare oltre la semplice esperienza del palato - ma solo dopo averla soddisfatta - per indagare sul passato di prodotti, ricette e consuetudini. Percorrere i secoli a ritroso per meglio comprendere i gusti odierni; veleggiare lungo le antiche rotte delle spezie e montare su cammelli carichi di aromi e sapori per capire che bacche ed erbe hanno contribuito non solo a costruire percorsi gastronomici, ma anche a modellare le società anche rispetto a economia e politica, dall'antica Roma alla scoperta del Nuovo Mondo. Ma dato che, come già si è detto, il palato va pur soddisfatto, "La magia delle spezie" è anche un ricettario internazionale molto particolare, capace di viaggiare nello spazio e nel tempo, proponendo pietanze antiche e gustose rivisitazioni: dalla shakshuka, di origini nordafricane, al mole poblano messicano, senza dimenticare la tradizionale arte culinaria europea, di ieri e di oggi.
The history of spices is almost as rich and complex as the thousand uses and variations of the individual aromas that hover in every respectable kitchen. Even those who are unfamiliar with the stove know how great the contribution that even a whiff of paprika or cinnamon can make to a dish. That is why going back to the origin of spices, which have gradually influenced the tastes and uses of peoples, it is almost a necessity for those who like to go beyond the simple experience of the palate - but only after having satisfied it - to investigate the past of products, recipes and customs. Walk the centuries backwards to better understand today's tastes; sailing along the ancient spice routes and mounting on camels laden with aromas and flavors to understand that berries and herbs have contributed not only to build gastronomic routes, but also to shape societies also with respect to economics and politics, from ancient Rome discovering the New World. But since, as has already been said, the palate must be satisfied, "The magic of spices" is also a very special international recipe book, able to travel in space and time, proposing ancient dishes and tasty reinterpretations: from shakshuka, of origins Mexican mole poblano, not forgetting the traditional European culinary art, of yesterday and today.

Promozione Il libro "La magia delle spezie" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La magia delle spezie"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.90

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-15%

Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 12.75

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La magia delle spezie"