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Una educazione culinaria. Quel che ho imparato in cinque anni nelle cucine francesi - 9788804738534
di Bill Buford edito da Mondadori, 2021
- Prezzo di Copertina: € 24.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Una educazione culinaria. Quel che ho imparato in cinque anni nelle cucine francesi
- Autore: Bill Buford
- Editore: Mondadori
- Collana: Ingrandimenti
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomento : Cucina francese
- Pagine: 492
- Traduttore: Albanese T.
- Dimensioni mm: 225 x 0 x 32
- ISBN-10: 8804738537
- ISBN-13: 9788804738534
Una educazione culinaria. Quel che ho imparato in cinque anni nelle cucine francesi: «Uomo da scrivania» prestato al mondo della cucina e editorialista del «New Yorker», Bill Buford ha da sempre coltivato in segreto un desiderio: trascorrere buona parte della sua vita adulta in Francia, o per meglio dire «in una cucina francese». Mai avrebbe immaginato che sarebbe potuto accadere davvero. Se c'è però una lezione che Buford ha imparato dalla sua esperienza è che, a volte, «non c'è niente da immaginare: basta andare sul posto e, in qualche modo, ti ci raccapezzerai». Così, senza sapere nemmeno una parola della lingua, ma convinto di poter padroneggiare la raffinata arte della cucina francese, ha fatto i bagagli, abbandonato la sua vita perfetta a New York e si è trasferito - avventatamente quanto radicalmente - a Lione, con sua moglie e due gemelli di tre anni al seguito. Nella capitale gastronomica della Francia, Buford si è reinventato apprendista nella miglior boulangerie della città, ha studiato presso il leggendario Institut Bocuse, cucinato tra i fuochi del ristorante stellato La Mère Brazier, sopportato infinite ore di lavoro e sperimentato il severo rigore della vita in cucina. Le settimane sono diventate mesi; le stagioni sono trascorse una dopo l'altra e quella che sembrava dover essere soltanto una breve parentesi alla ricerca dei segreti della cucina francese si è trasformata in una digressione di cinque anni dalla vita ordinaria. In quel luogo «tra vigneti, fiumi e laghi di montagna», dove impera la «convinzione, lì condivisa da tutti, che quello che succede a tavola sia tra i fatti più importanti della civiltà», Buford arriva sì a comprendere l'
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