- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Agricoltura e industrie affini
- >
- I sistemi agroalimentari e rurali in Campania. Filiere e territori
I sistemi agroalimentari e rurali in Campania. Filiere e territori - 9788846467201
di Cacace D. (cur.) Falessi A. (cur.) Marotta G. (cur.) edito da Franco Angeli, 2005
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I sistemi agroalimentari e rurali in Campania. Filiere e territori
- Autori : Cacace D. (cur.) Falessi A. (cur.) Marotta G. (cur.)
- Editore: Franco Angeli
- Collana: Economia - Ricerche , Nr. 391
- Data di Pubblicazione: 2005
- Genere: economia
- Argomenti : Campania-Economia Economia agraria
- Pagine: 432
- Curatore: Cacace D.; Falessi A.; Marotta G.
- ISBN-10: 8846467205
- ISBN-13: 9788846467201
I sistemi agroalimentari e rurali in Campania. Filiere e territori: Questo volume rappresenta il primo prodotto di una ricerca sui sistemi territoriali agroalimentari e rurali in Campania. Il lavoro analizza i sistemi territoriali agricoli regionali, distinguendo le aree montane e collinari da quelle di pianura, sottolineando le loro caratteristiche demografiche, economiche e produttive, nonché le potenzialità di sviluppo. Non manca lo studio delle filiere economicamente più significative a livello regionale vitivinicola, olearia, zootecnica, ortofrutticola, floricola e ittica - e delle loro caratteristiche economiche e organizzative. La ricerca si conclude con l'analisi territoriale di tutte le produzioni regionali tutelate da marchi territoriali.
This volume represents the first product of a territorial agri-food and rural systems research in Campania. The work analyzes the regional agricultural territorial systems, distinguishing the mountainous areas and hilly areas than those plain, emphasizing their demographic, economic and productive, as well as the potential for development. Don't miss the study economically significant sectors at regional level-wine, olive oil, fish, fruit and vegetables, flowers and livestock--and their economic and organizational features. The search ends with the spatial analysis of all regional productions protected by trademarks.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I sistemi agroalimentari e rurali in Campania. Filiere e territori"
-5%
L'Etna, il vino, i mercanti. Dimensione locale e processi di mondializzazione (1865-1906)
libro di Leonzio Marco
edizioni Bonanno collana Storia e politica
-5%
La «Nobile arte». Agricoltura, produzione di cibo e di paesaggio nell'Italia moderna
libro di Pazzagli Rossano
edizioni Pacini Editore collana Ricerca
L'azienda agricola multifunzionale
libro di Boschetti Marco
Lo Surdo Giorgio
edizioni L'Informatore Agrario collana Guide pratiche di Vita in campagna
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I sistemi agroalimentari e rurali in Campania. Filiere e territori"