ricerca
avanzata

Food and the cities. Politiche del cibo per città sostenibili - 9788866271727

di Calori A. (cur.) Magarini A. (cur.) edito da Edizioni Ambiente, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 14.25
  • Risparmi il 5% (€ 0.75)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Food and the cities. Politiche del cibo per città sostenibili: Dal 2008 più della metà della popolazione umana vive in città. Si tratta di un evento che non ha precedenti nella storia e che apre scenari nuovi anche per quanto riguarda la sostenibilità dei sistemi alimentari a scala locale, regionale e planetaria. Nei centri urbani si concentrano i maggiori consumi di cibo, ed è nelle città che si trovano i centri decisionali, le infrastrutture e le organizzazioni su cui convergono i sistemi alimentari dell'economia globalizzata. "Food and the Cities" racconta le esperienze di diverse città nel mondo come Almere, Amsterdam, Bristol, Gent, Londra, Malmò, Melbourne, Milano, New York, Toronto, San Francisco, Vancouver e decine di altre città. Ciascuna di esse ha adottato politiche sul cibo articolandole in termini di governance, produzione locale, accesso, educazione, riduzione degli sprechi e degli impatti, promozione dell'agroecosistema, fino ad arrivare a vere e proprie strategie urbane per il cibo. Con un 'introduzione di Giuliano Pisapia, Sindaco di Milano, e una prefazione di Giuseppe Guzzetti, Presidente della Fondazione Cariplo. Volume a cura di EStà Economia e Sostenibilità.
By 2008 more than half of the human population lives in cities. This is an event that has no precedent in history and opens up new scenarios with regard to the sustainability of food systems at local, regional and global scale. In urban centers are concentrated the higher consumption of food, and it's in the cities that are the decision-making centres, infrastructure and organizations about which food systems of the globalized economy. "Food and the Cities" recounts the experiences of several cities in the world as Almere, Amsterdam, Bristol, Gent, London, Malmo, Melbourne, Milan, New York, Toronto, San Francisco, Vancouver and dozens of other cities. Each has adopted policies on food articulated in terms of governance, local production, access, education, reduction of waste and the impacts, promoting agro-ecosystem, until you get to real urban strategies for food. With an introduction by Giuliano Pisapia, Mayor of Milan, and a preface by Giuseppe Guzzetti, President of the Fondazione Cariplo. Volume edited by ESt?? economy and sustainability.

Promozione Il libro "Food and the cities. Politiche del cibo per città sostenibili" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food and the cities. Politiche del cibo per città sostenibili"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Food and the cities. Politiche del cibo per città sostenibili"