ricerca
avanzata

La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria - 9788820413767

di Calzati V. (cur.) edito da Franco Angeli, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 22.00
  • € 20.90
  • Risparmi il 5% (€ 1.10)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria: Il volume raccoglie i risultati delle analisi svolte da un gruppo di ricercatori delle Università di Perugia e di Pavia impegnati in diversi approfondimenti che caratterizzano i processi di sviluppo endogeno orientati a promuovere percorsi centrati sulla valorizzazione delle risorse locali e la produzioni di beni differenziati e di qualità. Il lavoro ha l'obiettivo di delineare un quadro conoscitivo del settore agroalimentare e, in particolare, del comparto oleario umbro, al fine di identificare e comprendere le sue principali caratteristiche e dinamiche economiche. Il settore oleario può essere considerato un importante comparto per l'economia della regione Umbria. Esso, infatti, da risorsa tradizionale del territorio, che ha origine da una cultura tipicamente contadina, è diventato, nel corso degli anni un settore industriale in cui operano un numero rilevante di imprese leader a livello nazionale ed internazionale. Il lavoro richiama l'attenzione sulla capacità dei diversi soggetti regionali - imprese, amministrazioni pubbliche, associazioni di categoria ed altri attori locali - sia di attivare percorsi di sviluppo orientati alla valorizzazione di una risorsa tipica del territorio che di definire filiere produttive in grado di generare benefici economici e sociali a favore dell'intera comunità regionale.
This book contains the results of analyses carried out by a team of researchers from the universities of Perugia and Pavia engaged in various insights that characterize endogenous development processes aimed at promoting local resources development-focused and differentiated goods and quality productions. The work aims to paint a picture of the agri-food sector and, in particular, of the oil sector, in order to identify and understand its main features and economic dynamics. The oil sector may be considered an important sector for the economy of the region Umbria. In fact, from traditional resource of the territory, which originates from a typical peasant culture, became, over the years an industrial sector in which they operate a significant number of leading national and international companies. The work draws attention to the ability of the different regional topics-business, Government, trade associations and other local actors-both to activate a resource exploitation-oriented development typical of the territory that define productive chains capable of generating economic and social benefits for the entire regional community.

Promozione Il libro "La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria"