Il gambero rozzo 2007. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione di etichetta è una questione di forchetta - 9788854106871
di Carlo Cambi edito da Newton Compton, 2007
- € 22.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il gambero rozzo 2007. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione di etichetta è una questione di forchetta
- Autore: Carlo Cambi
- Editore: Newton Compton
- Collana: Guide insolite , Nr. 57
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Osterie Trattorie Italia-Guide
- Pagine: 728
- Dimensioni mm: 230 x 125 x 50
- ISBN-10: 8854106879
- ISBN-13: 9788854106871
Il gambero rozzo 2007. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione di etichetta è una questione di forchetta: Toscano di nascita, giornalista, ideatore e per otto anni direttore di "I Viaggi di Repubblica", Carlo Cambi offre una guida gastronomica "antimodaiola", che si oppone alla prosopopea di chi non parla come mangia per presentare mille indirizzi d'Italia dove si fa ancora cucina di tradizione, dove il servizio è quello che è (spontaneo, familiare, sicuramente sorridente), dove il vino è spesso della casa, il desinare solido e il conto leggero. Non è una rassegna di indirizzi dove la tipicità è di facciata (fatta di prodotti finti e di ancor più finte tovaglie a quadrettoni), ma è un tour nell'Italia da mangiare e da gustare soprattutto quando si ha appetito di cose buone, immediate e decise. Nell'edizione del secondo anno di vita la guida si presenta ancora più ricca: sono stati incrementati i locali recensiti, che ora sfiorano quota 1200 con una panoramica completa di tutte le regioni d'Italia, e accanto all'indicazione dei dieci locali da non perdere spunta il primo albo d'oro.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il gambero rozzo 2007. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione di etichetta è una questione di forchetta"
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il Mangiarozzo 2011. 1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton collana Guide insolite
Le fonti raccontano. Viaggio nei luoghi d'acqua e di mestieri del maceratese
libro di Cambi Carlo
edizioni Retecamere
Il Mangiarozzo 2012. 1000 e più osterie e trattorie d'Italia dove mangiare almeno una volta nella vita
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton collana Guide insolite
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo. Nuova ediz.
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
Gomorra. Viaggio nell'impero economico e nel sogno di dominio della camorra
libro di Saviano Roberto
edizioni Mondadori collana Strade blu
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il gambero rozzo 2007. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione di etichetta è una questione di forchetta"