Il Mangiarozzo 2009. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione d'etichetta è una questione di forchetta - 9788854112285
di Carlo Cambi edito da Newton Compton, 2008
- € 20.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il Mangiarozzo 2009. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione d'etichetta è una questione di forchetta
- Autore: Carlo Cambi
- Editore: Newton Compton
- Collana: Guide insolite , Nr. 66
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Osterie Trattorie Italia-Guide
- Pagine: 796
- Dimensioni mm: 236 x 131 x 46
- ISBN-10: 8854112283
- ISBN-13: 9788854112285
Il Mangiarozzo 2009. Guida alle osterie e trattorie d'Italia. Più che una questione d'etichetta è una questione di forchetta: Più che una questione d’etichetta, è una questione di forchetta: è la griffe del mangiarozzo che illustra il paradigma di questa guida alle trattorie e osterie d’Italia, diventata un punto di riferimento per tutti i gourmet. Ispirato alla gastrosofia di Brillat Savarin («L’uomo mangia, ma solo l’uomo di intelletto sa mangiare»), Il mangiarozzo si pone tre obiettivi: fare cultura del cibo; riannodare le fila della tradizione gastronomica italiana concedendo un ruolo di primo piano ai cuochi e alle cuoche snobbati dalle guide paludate ed esaltando il legame tra sapori e agricoltura; offrire ai lettori una selezione di locali dove gustare l’autentica cucina di territorio spendendo il giusto. Non ci sono classifiche perché i locali consigliati sono tutti buoni: Il mangiarozzo infatti si avvale delle segnalazioni e delle recensioni dei moltissimi appassionati di cucina che contribuiscono a creare il libro. Dalla Valle d’Aosta alla Sicilia, questi indirizzi offrono un panorama completo della cucina tradizionale e territoriale italiana, raccontati con la penna del cronista, il rigore della critica, ma anche l’affetto dei sentimenti. Tre sono i parametri che stanno alla base delle scelte del Mangiarozzo: cucina di tradizione, gestione familiare, conto leggero. Un’antiguida che dunque ha una duplice funzione: è un viaggio in Italia attraverso i sapori, ma anche un contributo alla cultura gastronomica. Un libro di gusto per trovare il pasto giusto nel posto giusto. Ovviamente: spendendo il giusto.
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