Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2009. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa. - 9788854112292
di Carlo Cambi edito da Newton Compton, 2008
- € 19.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2009. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa.
- Autore: Carlo Cambi
- Editore: Newton Compton
- Collana: Guide insolite , Nr. 67
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Vini italiani
- Pagine: 406
- Dimensioni mm: 237 x 128 x 43
- ISBN-10: 8854112291
- ISBN-13: 9788854112292
Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2009. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa.: I segreti delle osterie e delle trattorie d’Italia per fare in casa l’insolita zuppa Questo ricettario raccoglie oltre cinquecento preparazioni dei cuochi e delle cuoche delle trattorie e delle osterie d’Italia recensite dal Mangiarozzo. È stato definito «il nuovo Artusi» perché così come l’opera di messer Pellegrino, ormai quasi un secolo e mezzo fa, fu compilata mettendo insieme i segreti delle massaie italiane, Le ricette e i vini del Mangiarozzo è costruito attraverso i consigli di cucina di chi fatica ai fornelli delle tavole del Bel Paese. Sono piatti saporiti che riscoprono il legame tra agricoltura di specialità e buona gastronomia, che si fondano sulla spesa a chilometri zero e sulla cucina delle stagioni, ordinati in capitoli che vanno dai pani ai liquori. Tutte le preparazioni sono facilmente replicabili perché gli ingredienti, le quantità e i procedimenti sono spiegati in modo semplice ed efficace. Ma è anche un libro – com’è nello stile de Il Mangiarozzo – scritto per fare cultura gastronomica. Così gli ingredienti di territorio sono spiegati, così le ricette tradizionali vengono inquadrate nel loro contesto geoantropico per dare modo a chi intende eseguirle di comprenderne fino in fondo il significato. Gli abbinamenti con i vini – suggeriti per la maggior parte dai cuochi e dalle cuoche autori delle ricette – completano il piacere della tavola e restituiscono al vino il suo giusto ruolo di compagno dei cibi di territorio
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2009. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa."
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il Mangiarozzo 2011. 1000 e più osterie e trattorie dove mangiare almeno una volta nella vita
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton collana Guide insolite
Le fonti raccontano. Viaggio nei luoghi d'acqua e di mestieri del maceratese
libro di Cambi Carlo
edizioni Retecamere
Il Mangiarozzo 2012. 1000 e più osterie e trattorie d'Italia dove mangiare almeno una volta nella vita
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton collana Guide insolite
Le ricette d'oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo. Nuova ediz.
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
-5%
Nefertiti. La regina del sole
libro di Jacq Christian
edizioni TRE60 collana TRE60
-5%
Italia e diritto del mare
libro di Caligiuri A. (cur.)
Papanicolopulu I. (cur.)
edizioni Editoriale Scientifica collana AssIDMer
-5%
Destinazione viaggio. Per cambiare vita e trovare se stessi
libro di Cazziol Ilaria
edizioni Mondadori Electa collana Rizzoli Illustrati
-5%
I santi mostri
libro di Zeno Ade
edizioni Bollati Boringhieri collana Varianti
-5%
Il magico studio fotografico di Hirasaka
libro di Hiiragi Sanaka
edizioni Feltrinelli collana I narratori
-5%
Idrogeno e setacci. Memorie di Livio Zeller
libro di Zeller Livio
edizioni Lampi di Stampa collana TuttiAUTORI
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le Ricette e i vini del Mangiarozzo 2009. I segreti delle osterie e delle trattorie d'Italia per fare a casa l'insolita zuppa."