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Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illustrata - 9788831720786
di Campanelli A. (cur.) Mandolesi A. (cur.) edito da Marsilio, 2015
- Prezzo di Copertina: € 35.00
- € 33.25
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illustrata
- Autori : Campanelli A. (cur.) Mandolesi A. (cur.)
- Editore: Marsilio
- Collana: Cataloghi
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: STORIA DEL MONDO ANTICO. ARCHEOLOGIA
- Argomenti : Alimentazione-Storia Italia antica
- Pagine: 192
- Curatore: Campanelli A.; Mandolesi A.
- Dimensioni mm: 239 x 290 x 10
- ISBN-10: 8831720783
- ISBN-13: 9788831720786
Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illustrata: Cosa mangiavano abitualmente i Greci, i Romani, gli Etruschi? Qual era l'alimentazione dei meno abbienti e in cosa differiva da quella dei ricchi? Come si svolgeva un banchetto in una domus romana? A queste e altre domande si troverà risposta in questo catalogo, frutto di un approfondito lavoro di ricerca durato anni. Assieme alle abitudini alimentari, alle ricette e alle leccornie di un tempo vengono considerati aspetti socio-economici, quali l'agricoltura e la coltivazione, la vita di locali pubblici, taverne e altro, l'arte e la musica che allietavano e accompagnavano il pasto, l'arredo di cucine e sale da banchetti.
What did they eat habitually the Greeks, the Romans, the Etruscans? What was the feeding of the poor and what differed from that of the rich?
Was like a banquet in a Roman domus? These and other questions will be answered in this catalog, the result of a thorough research work lasted years. Along with eating habits, recipes and treats of yesteryear are considered socio-economic aspects, such as agriculture and cultivation, the life of public buildings, taverns and more, art and music that then amused and accompanied the meal, the furnishing of kitchens and banquet rooms.
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