ricerca
avanzata

Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illustrata - 9788831720786

di Campanelli A. (cur.) Mandolesi A. (cur.) edito da Marsilio, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 35.00
  • € 33.25
  • Risparmi il 5% (€ 1.75)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illustrata: Cosa mangiavano abitualmente i Greci, i Romani, gli Etruschi? Qual era l'alimentazione dei meno abbienti e in cosa differiva da quella dei ricchi? Come si svolgeva un banchetto in una domus romana? A queste e altre domande si troverà risposta in questo catalogo, frutto di un approfondito lavoro di ricerca durato anni. Assieme alle abitudini alimentari, alle ricette e alle leccornie di un tempo vengono considerati aspetti socio-economici, quali l'agricoltura e la coltivazione, la vita di locali pubblici, taverne e altro, l'arte e la musica che allietavano e accompagnavano il pasto, l'arredo di cucine e sale da banchetti.
What did they eat habitually the Greeks, the Romans, the Etruscans? What was the feeding of the poor and what differed from that of the rich? Was like a banquet in a Roman domus? These and other questions will be answered in this catalog, the result of a thorough research work lasted years. Along with eating habits, recipes and treats of yesteryear are considered socio-economic aspects, such as agriculture and cultivation, the life of public buildings, taverns and more, art and music that then amused and accompanied the meal, the furnishing of kitchens and banquet rooms.

Promozione Il libro "Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illustrata" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illustrata"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I fori imperiali. I luoghi dell'archeologia libro di Meneghini Roberto Santangeli Valenzani Riccardo
I fori imperiali. I luoghi dell'archeologia
libro di Meneghini Roberto  Santangeli Valenzani Riccardo 
edizioni Carocci collana Quality paperbacks
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35
Pompei. Nuova cartografia informatizzata georiferita. Con DVD-ROM libro di Morichi Ruggero Paone Rosario
Pompei. Nuova cartografia informatizzata georiferita. Con DVD-ROM
libro di Morichi Ruggero  Paone Rosario 
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana Quaderni di Nova Bibliotheca Pompeiana
disponibilità immediata
€ 150.00
Suburbio di Roma. Una residenza produttiva lungo la via Cornelia. Ediz. illustrata libro di Marchi M. L. (cur.) Catalli F. (cur.)
Suburbio di Roma. Una residenza produttiva lungo la via Cornelia. Ediz. illustrata
libro di Marchi M. L. (cur.)  Catalli F. (cur.) 
edizioni Edipuglia collana Insulae Diomedeae
disponibilità immediata
€ 50.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Alle origini del gusto. Il cibo a Pompei e nell'Italia antica. Catalogo della mostra (Asti, 7 marzo-5 luglio 2015). Ediz. illustrata"