- Libreria
- >
- Libri
- >
- Storia e archeologia
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel medioevo della «Grassa»
Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel medioevo della «Grassa» - 9788884994899
di Campanini A. (cur.) edito da Slow Food, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel medioevo della «Grassa»
- Autore: Campanini A. (cur.)
- Editore: Slow Food
- Collana: Pollentia University
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: storia d'europa
- Argomenti : Bologna-Storia Alimentazione-Storia Bologna-Società
- Pagine: 240
- Curatore: Campanini A.
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884994896
- ISBN-13: 9788884994899
Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel medioevo della «Grassa»: Bologna, conosciuta già nel medioevo come "la grassa", è ricca di documenti ancora in gran parte inediti mediante i quali è possibile ricostruire aspetti della storia del cibo in quel periodo. Prodotti alimentari che hanno fatto la fortuna di mercanti e artigiani specializzati, abbondato sui banchi del mercato, sopperito alle necessità anche in momenti difficili o consentito d'imbandire tavole più o meno sontuose nei palazzi laici o nei refettori dei monasteri. I sette contributi che costituiscono "Bologna e il cibo" sono un assaggio dell'estrema varietà di quanto è possibile trovare all'interno dei suoi archivi e intendono porsi come un incoraggiamento per ricerche future. Testi di: Antonella Campanini, Giulia Cò, Elisa Erioli, Daniele Ognibene, Francesca Pucci Donati, Rossella Rinaldi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel medioevo della «Grassa»"
-15%
Nuovo dizionario di servizio sociale. Nuova ediz.
libro di Campanini A. (cur.)
edizioni Carocci collana Il servizio sociale
Gli ambiti di intervento del servizio sociale. Nuova ediz.
libro di Campanini A. (cur.)
edizioni Carocci collana Il servizio sociale
-5%
Scenari di welfare e formazione al servizio sociale in un'Europa che cambia
libro di Campanini A. (cur.)
edizioni Unicopli collana Testi e studi
-5%
La valutazione nel servizio sociale. Proposte e strumenti per la qualità dell'intervento professionale
libro di Campanini A. (cur.)
edizioni Carocci collana Il servizio sociale
Gli ambiti di intervento del servizio sociale
libro di Campanini A. (cur.)
edizioni Carocci collana Il servizio sociale
Nuovo dizionario di servizio sociale
libro di Campanini A. (cur.)
edizioni Carocci collana Il servizio sociale
Cultura e società a Bitonto nell'Ottocento. Atti del Convegno nazionale (Bitonto, 18-20 ottobre 2001)
libro di Moretti F. (cur.)
Robles V. (cur.)
edizioni Edipuglia collana Il grifo
-15%
Il Giappone dei samurai. Ascesa, poteri e rituali dell'antico ceto guerriero
libro di Capponi Niccolò
edizioni Giunti Editore collana Oblò
-15%
Collasso. Come le società scelgono di morire o vivere
libro di Diamond Jared
Civalleri L. (cur.)
edizioni Einaudi collana Super ET
Enciclopedia della civiltà shardana. La civiltà della Sardegna prima dell'invasione romana (trattato etimologico). Ediz. italiana e sarda. Vol. 3: Fauna, popoli, società, famiglia, mobilia, arredi, nomi personali, numeri, matematica, metri, misure
libro di Dedòla Salvatore
edizioni Grafica del Parteolla
Una giornata nell'antica Roma. Vita quotidiana, segreti e curiosità
libro di Angela Alberto
edizioni Mondadori collana Oscar absolute
-5%
La rivoluzione meridionale. Saggio storico-politico sulla lotta politica in Italia. Nuova ediz.
libro di Dorso Guido
edizioni Edizioni di Storia e Letteratura collana Edizioni Gobettiane
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Bologna e il cibo. Percorsi archivistici nel medioevo della «Grassa»"